На выставке Светланы Козловцева и ее внучки Василисы

Екатерина БАЖЕНОВА
23.09.2016

Просмотров:

3126



Дуэтную выставку представили художница Светлана Козловцева и ее внучка Василиса Донбай к началу осени в Детской художественной школе. Экспозиция радовала зрителей неделю – до отъезда авторов в Санкт-Петербург, где Василиса продолжила обучение в Академическом художественном лицее имени Б.В. Иогансона Российской Академии художеств. Настроения и события лета, запечатленные Светланой и Василисой на холстах и бумаге, наверняка запомнились всем, кто увидел эти пейзажи, натюрморты и рисунки — с такой душевностью и теплотой они исполнены.

— Свои летние работы Василиса представит и здесь, в Санкт-Петербурге, в лицее, - рассказывает Светлана Козловцева. - Сейчас уже вовсю идут занятия: и постановка, и фигура в рост, и портрет… Василиса с большой энергией начала второй курс, и я продолжаю помогать ей. Сейчас уже немного проще, она стала более самостоятельной, в учебе идет уверенно, поэтому могу больше времени уделить себе, своему творчеству. Прошлый год был сложный по количеству новой информации для Василисы,  но она молодец — справилась и порадовала прекрасными успехами. И музыку не бросает, осваивает гусли. Сегодня с семи утра внучка работает над композицией по теме «Русский кинематограф», а за окном чайки кричат. Питер — это здорово! Дай Бог, чтобы все наши планы сбылись.

 



…И это лето, конечно, запомнилось. Была семейная поездка на Актру – там и пейзажи получились. Все поднимались наверх к ледникам, а я рисовала то, что меня окружало в районе альплагеря. Ночью было очень холодно и красиво. Костер спасал. Нас окружали древние, таинственные кедры. Жили в палатках четыре дня, за это время  написалось три работы. Думала, что не успеваю, но, к радости, что-то получилось…

Воспринимаю живопись и жизнь как единое целое. Скоро прибудут мои картины — здесь, на берегах Невы, планируется участие в совместной выставке с художниками, с моими друзьями, с кем училась. Планы, связанные с живописью, к счастью, не прекращаются, ведь это главное в жизни художника. Нужно закончить еще одну летнюю работу, буду дописывать. Есть картины, созданные в Крыму, они тоже пойдут на выставку. Еще хочу подучиться иконописи, а это очень сложная и многогранная тема. Работы много…

На репродукциях: пейзажи С.Козловцевой, выполненные в Актру, и этюд В.Донбай «Крестный ход 2016. По стопам миссионеров алтайских».



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?