На выставке Светланы Козловцева и ее внучки Василисы

Екатерина БАЖЕНОВА
23.09.2016

Просмотров:

3710



Дуэтную выставку представили художница Светлана Козловцева и ее внучка Василиса Донбай к началу осени в Детской художественной школе. Экспозиция радовала зрителей неделю – до отъезда авторов в Санкт-Петербург, где Василиса продолжила обучение в Академическом художественном лицее имени Б.В. Иогансона Российской Академии художеств. Настроения и события лета, запечатленные Светланой и Василисой на холстах и бумаге, наверняка запомнились всем, кто увидел эти пейзажи, натюрморты и рисунки — с такой душевностью и теплотой они исполнены.

— Свои летние работы Василиса представит и здесь, в Санкт-Петербурге, в лицее, - рассказывает Светлана Козловцева. - Сейчас уже вовсю идут занятия: и постановка, и фигура в рост, и портрет… Василиса с большой энергией начала второй курс, и я продолжаю помогать ей. Сейчас уже немного проще, она стала более самостоятельной, в учебе идет уверенно, поэтому могу больше времени уделить себе, своему творчеству. Прошлый год был сложный по количеству новой информации для Василисы,  но она молодец — справилась и порадовала прекрасными успехами. И музыку не бросает, осваивает гусли. Сегодня с семи утра внучка работает над композицией по теме «Русский кинематограф», а за окном чайки кричат. Питер — это здорово! Дай Бог, чтобы все наши планы сбылись.

 



…И это лето, конечно, запомнилось. Была семейная поездка на Актру – там и пейзажи получились. Все поднимались наверх к ледникам, а я рисовала то, что меня окружало в районе альплагеря. Ночью было очень холодно и красиво. Костер спасал. Нас окружали древние, таинственные кедры. Жили в палатках четыре дня, за это время  написалось три работы. Думала, что не успеваю, но, к радости, что-то получилось…

Воспринимаю живопись и жизнь как единое целое. Скоро прибудут мои картины — здесь, на берегах Невы, планируется участие в совместной выставке с художниками, с моими друзьями, с кем училась. Планы, связанные с живописью, к счастью, не прекращаются, ведь это главное в жизни художника. Нужно закончить еще одну летнюю работу, буду дописывать. Есть картины, созданные в Крыму, они тоже пойдут на выставку. Еще хочу подучиться иконописи, а это очень сложная и многогранная тема. Работы много…

На репродукциях: пейзажи С.Козловцевой, выполненные в Актру, и этюд В.Донбай «Крестный ход 2016. По стопам миссионеров алтайских».



Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие