На территории ВКО случаев мародерства не было

Елена ЧЕРГА
11.01.2022

Просмотров:

593



По сообщению пресс-службы Департамента ВКО, в столице области Усть-Каменогорске, а также в Семее (бывшем Семипалатинске) обошлось без разграбления магазинов, киосков и других коммерческих объектов во время беспорядков в начале месяца. Полиция подтверждает: случаев мародёрства не было. Часть торговых домов предусмотрительно оставалась в эти дни закрытыми, в целях безопасности. Все без исключения продуктовые точки отказались от торговли спиртным, учитывая, что многие из участников новогодних беспорядков находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как уже сообщалось на нашем портале, после попыток штурма административных зданий в Усть-Каменогорске город остался без рябиновой аллеи. На днях представитель Национальной гвардии РК полковник Берик Токтаров подтвердил эту информацию в интервью для региональных СМИ. Среди участников новогодних беспорядков были и те, кто пришёл с бензопилой, чтобы пилить деревья для возведения баррикад.

У бунтовщиков были также арматуры, «коктейли Молотова», другие опасные и запрещенные предметы. Всё это изымалось бойцами Нацгвардии, и сейчас служит вещественными доказательствами в ходе проводимых следственных мероприятий. По мнению Берика Токтарова, военнослужащие Нацгвардии в Семее и Усть-Каменогорске с участием бойцов спецназа при подавлении беспорядков выполнили все поставленные задачи.

Обстановка была сложной, временами даже критичной. Во время беспорядков 19 военнослужащих, восемь из них в Усть-Каменогорске, получили серьезные травмы, в том числе осколочные ранения и переломы различной степени тяжести. Всем оказана необходимая медицинская помощь и моральная поддержка.

На фотографии В.Романовича — Усть-Каменогорск новогодний.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?