На майских праздниках Алтай котируется ниже

Игорь КАЛИГАНОВ
26.04.2018

Просмотров:

695



Алтайские турфирмы готовятся к началу летнего сезона. Но, в отличие от прошлых лет, большой активности пока не наблюдается. RATA-news приводит мнения руководителей компании «Плот», турфирм «Пятница», «Арго» и «Охота», подтверждающих невысокий спрос на размещение в праздничные выходные дни. На это могли повлиять сообщения о весеннем паводке на Алтае, чреватом самыми серьёзными последствиями. Но сейчас стихия уже заканчивается, а продажи остаются на прежнем уровне.

Есть и другая причина снижения спроса: многие предпочитают ездить на отдых в горы самостоятельно, не обращаясь к посредникам. На начало мая запланированы в этом году многие события, рассчитанные на то, чтобы вызвать интерес гостей, но по инерции наиболее интересными месяцами на Алтае считаются июль и август. В другое время туристы тоже бывают, но значительно реже. Предпочтения гостей тоже почти не меняются: чаще бронируются комфортабельные турбазы где-нибудь поближе – в Алтайском районе Алтайского края, в Майминском и Чемальском районах Республики Алтай.

В начале мая выше обычного, по данным информационного туристического центра «Кедрогор», ожидается поток туристов лишь на Телецком озере. Новых объектов размещения в этом году по Республике Алтай появится немного, при этом средняя цена благоустроенного стандартного номера в гостиницах и на турбазах предполагается около 4,5-5 тыс. рублей.

На фотографии от kedrogor.ru – легендарный «Пионер Алтая», по традиции открывающий в мае новый турсезон.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?