На Алтае у браконьеров изъято 64 единицы охотничьего оружия, 29 петель и 13 капканов

Хан-Алтай
20.11.2014

Просмотров:

952


Итоги работы за десять месяцев текущего года подвели на семинар-совещании в Комитете охраны животного мира Республики Алтай. Помимо итогов работы с начала года, обсуждались особенности документирования фактов правонарушений в области охоты, вопросы обеспечения соблюдения ограничений и запретов, общих принципов служебного поведения, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, сообщается на сайте ведомства.

За десять месяцев 2014 года сотрудники комитета провели 239 рейдов совместно с полицией, инспекцией рыбоохраны, с охотпользователями и со службой ветеринарии. С января по октябрь составлено 176 протоколов об административном правонарушении, наложено 111 штрафов, из них взыскано 88, материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения двух уголовных дел.

В течение года у браконьеров было изъято 64 единицы охотничьего оружия, в том числе 21 единица незарегистрированного в органах МВД, 29 орудий незаконного природопользования (петель), 13 капканов, также были выявлены факты незаконного отстрела медведя и лисицы.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?