На Актру нашли только палатку пропавшего туриста

Хан-Алтай
27.05.2014

Просмотров:

16765

 

Как уже сообщал портал «Хан-Алтай», 11 мая, в ГУ МЧС России по Республике Алтай обратилась жительница Белокурихи с просьбой оказать содействие в поисках ее мужа Николая Пушкарева. Первого мая он выехал на автомобиле в район ущелья Актру Кош-Агачского района, где планировал пробыть до 8 мая, однако в установленный срок на связь не вышел.

Поиски длились несколько суток, но после резкого ухудшения погоды, были временно остановлены. И вот поступила новая информация. Как сообщило издание «АиФ-Алтай», спасатели нашли в районе Голубого озера палатку пропавшего 50-летнего туриста-одиночки, однако сам турист так еще и не найден.

Участники поисковой операции обращаются ко всем туристам, которые с 1 по 8 мая находились в районе ущелья Актру, сообщить любую информацию, которая могла бы прояснить судьбу Николая Пушкарева.

«Если кто-то видел этого человека, беседовал с ним или заметил что-то (одиночный след, след срыва в трещину или пропасть, след схода лавины и т. п.), просьба сообщить эту информацию по телефонам: 8 9612372782, 8 9117910863, 8 9232206708», - обратились к туристическому сообществу родные и близкие пропавшего человека.

Николай Пушкарев был одет в черную куртку с синими полосами на рукавах, темную шапку, красные треккинговые ботинки, красные бахилы, белую каску, с собой был серый рюкзак.

Фото (из личного архива): Николай Пушкарев.

 

Метки

admin 27.05.2014 в 09:19 # Ответить
зачем он пошел ОДИН? там же кошмарные трещины, даже в связке страшно идти
admin 28.05.2014 в 07:41 # Ответить
Не хочу никого обидеть, но может быть у него были причины, по которым он поступил, как японский самурай - ушел в горы навсегда?
admin 29.05.2014 в 10:44 # Ответить
Надо почаще о них вспоминать, разбирать их ошибки. Может это спасет кого-то от подобного шага. Вот что я писал об этой ситации на одном из сайтов, где искали Николая: Соло восхождения - удел суперпрофи, которые знают, понимают и принимают цену такой деятельности. Основные ошибки, которые привели к такой ситуации, по моему такие:
1. Никто не знал планов Николая, его возможных маршрутов.
2. Николай не был полностью готов к соло восхождениям.
3. У Николая не было никаких средств связи.
Выводы, всем нам, надо сделать такие:
1. Сообщайте о своих планах. Если не МЧС, то хотя бы друзьям. Опишите им свой маршрут и его варианты.
2. Не ходите в горы в одиночку, даже если у вас большой опыт.
3. Всегда имейте при себе средства связи, они могут спасти вам жизнь.
Третий пункт, Николаем, мог быть решен очень просто - покупкой обычной радиостанции и договоренностью с кем-то из других групп (или из альплагеря) о связи и контрольных сроках выхода на связь. Где-то в ветке мелькало, что он приехал на машине Ниссан Экстрейл. Думаю, что в крайнем случае, Николай, мог себе позволить взять в аренду спутниковый телефон и звонить какому-то координатору на "Большой земле" и сообщать ему свои текущие планы. Во что это вылилось мы все видим.
Не экономьте на безопасности!
И последнее, каждый думает, что такие истории случаются с кем-то другим, а с ним такого не произойдет. Подумайте об этом в таком ключе - те, кто не вернулись, тоже так думали, так что все мы просто часть статистики, не забывайте об этом.
admin 29.05.2014 в 12:09 # Ответить
В одиночку ходить нельзя. В лавиноопасные районы ходить нельзя. И т.п.
admin 29.05.2014 в 14:06 # Ответить
..в прошлом году чуть выше "Голубого" на разломах ледника Актру (из правого угла, что ближе к скалам) в прямом смысле полз через трещины занесённые старым снегом.. Был на верёвке для осмотра маршрута.. Там такие ловушки для одиночек! Обломки скал мостиками на трещинах я камень уронил и... пополз обратно..на поле ледника.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск