Мы потеряли 15000000 человек за последние 20 лет

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
20.01.2022

Просмотров:

840



Власть взяла моду списывать всё на предшественников, которые не умели производить, мол, «ничего, кроме галош». ОК, будем считать, что олигархи расплодились у нас на старых галошах; но как быть с демографическими потерями в России при новой власти, с начала XXI века? Власть уверяет, что без коммунистов «у нас население было бы 500 миллионов». Всё может быть, и на Марсе уже побывали бы, если б Рогозин в комсомол не вступал.

Каждый день поступают сейчас сводки по коронавирусу, прямо как с полей сражений. Других сводок (по чугуну и стали, надоям и привесам) теперь нет. Зачем теперь что-то другое, если «кроме галош» у нас в стране ничего как бы не было?



По оценкам «Ведомостей», убыль из-за эпидемии ковида (около 1 млн сограждан) действительно высока. Но при этом демографические потери нашего населения (рост смертности при снижении рождаемости) за последних три десятилетия составили 25,3 млн человек и оказались самыми катастрофическими в истории России в мирное время. Потери за последние 20 лет — не менее 15 миллионов.

В линейке Московской городской ритуальной службы имеется сейчас гроб «Патриот» (см. рекламу); этот «патриотичный транспорт в мир иной», по определению одного из tg-каналов, стоит 571.200 руб., а производится в/на Украине. Никакой политики, просто бизнес, ориентированный на нынешних «хозяев жизни». Что и говорить, хороший импортный гроб для олигарха или министра, или думского депутата — это тебе не отечественная «галоша» из-под топора.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?