Мы платим за билеты в два раза больше, чем прибалты и украинцы

Алекчандр КОМАРОВ
31.10.2017

Просмотров:

623



В Aviasales изучили цены на билеты по зарубежным направлениям за сентябрь-октябрь 2017 года и пришли к выводу, что практически по всем маршрутам выгоднее летать не из России.

Минимальной оказалось разница среднего чека на рейсах в Болгарию. Россияне в среднем платили по 12.735 рублей, в то время как украинцы летали на популярные болгарские курорты на 6% дешевле - за 11.947 рублей. Отчетливее разница на центральноевропейских линиях. Например, средний чек во Францию из России составляет 27.704 рубля, а при вылете из Литвы его значение падает почти в три раза – до 9.444 рублей.

Вот сравнение среднего чека при вылете из России и из соседних стран:



В Aviasales столь сильный разрыв объясняют наличием лоукостеров. В Прибалтике даже национального перевозчика – airBaltic – можно отнести к бюджетным авиакомпаниям. Вместе с тем, на рынке работают и Ryanair, easyJet, Wizz Air. Единственным российским лоукостером остается Победа.

Хотя дешевые билеты из России все-таки найти можно. Эксперты советуют планировать свои поездки заранее. Ведь ранние бронирования способы сэкономить 20–30% стоимости перелета.

Кроме того, сервисы вроде Календаря низких цен Aviasales или подписки на билет позволяют отслеживать лучшие тарифы. При этом, конечно, проще летать в Европу через Ригу или Вильнюс, а в страны Азии – через Бишкек или Ташкент.

Фото:  m.aeroflot.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?