Молодой повар из Владивостока победил в конкурсе «Русская поварня-2018»

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
15.08.2018

Просмотров:

893



Дмитрию Горшкову, победителю конкурса «Русская поварня», пока еще 24 года. Молодой повар из владивостокского ресторана «Гусь-Карась» впервые участвовал нынче летом в конкурсе профессионального мастерства. Отправиться на фестиваль «У Пожарского в Торжке» (Тверская область) ему посоветовали старшие друзья, и он с честью оправдал их доверие.

Секрет фирменного блюда Дмитрия в том, что для приготовления запеченной говядины он использует старинную технологию: вместо фольги заворачивает мясо в тонкое тесто из ржаной муки. На первом этапе сдобренное специями и чесноком, мясо томится при слабом огне от тлеющей щепы, пропитываясь ароматами дыма, и становится нежным на вкус. После этого Дмитрий запекает мясо в пресном ржаном тесте, что не дает ему высохнуть.

Блюда, приготовленные по старинным русским рецептам, выгодно отличают ресторан «Гусь-Карась» — первый на Дальнем Востоке, где гости познают прелести отечественной кулинарии. В ресторане, который привлекает организаторов гастрономического туризма, по сообщению RATA-News, работает Максим Сырников – признанный эксперт русской национальной кухни, который занимается своими исследованиями уже более 36 лет. Шеф-повар Денис Дякин известен как знаток дальневосточной кухни: в его меню «Первопроходцев» входят блюда с использованием лимонника, рыбы, папоротника и морепродуктов.

И далеко не случайно, что именно ресторан «Гусь-Карась», где удачно сочетаются русские традиции и современность, воспитал нынешнего победителя всероссийского конкурса Дмитрия Горшкова (на снимке).

Фото: RATA-News

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии