Mobile house для зимнего путешествия по Алтаю

Людмила БАДАНОВА
24.02.2021

Просмотров:

893



Житель Новосибирска Андрей Тимофеев три года думал над тем, как совершить зимнее путешествие в горы Алтая «не выходя из дома». Если кто-то решил, что Андрей разрабатывал варианты виртуальных маршрутов для «хомячков», — this is a mistake. Он придумал в конце концов собственный дом на колёсах.

В первое путешествие по Алтаю конструктор-изобретатель отправился за неделю до конца календарной зимы. В отличие от подобных вариантов mobile house, широко распространенных среди автотуристов США и Европы, новосибирский вариант предусматривает любование зимними пейзажами из окна в разных местах, не отходя от камина. В морозный день такой отдых не идёт ни в какое сравнение с ленивым времяпрепровождением в гостиничном номере, по соседству с какой-нибудь пьяной компанией. Уют, тишина и рукотворный живой огонь… Что может быть лучше?

На зиму большинство алтайских турбаз закрывается, потому что содержать их в расчете на случайных гостей крайне дорого. А если создать «домик на колесах», который даст возможность с комфортом заночевать в любом месте? Размышляя над этим вопросом, Андрей Тимофеев сконструировал передвижную мини-гостиницу на 5 человек, в которой кроме камина есть кухня, туалет и душ, а главное – можешь каждое утро просыпаться на новом месте, и не надо искать «ближайшую гостиницу» где-нибудь за 150-200 км. В самом первом путешествии в гостинице-«самоходке» его клиенты побывали на Лебедином озере, побродили под звездным небом перед ночевкой на Семинском перевале, проехали головокружительный Чике-Таман. Первая же поездка вселила веру в свои силы, открыла новые возможности, и теперь Андрей Тимофеев готов к новым проектам, так или иначе связанным с первоначальной идеей «домика на колесах».

Фото: А.Тимофеев.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск