Mobile house для зимнего путешествия по Алтаю

Людмила БАДАНОВА
24.02.2021

Просмотров:

643



Житель Новосибирска Андрей Тимофеев три года думал над тем, как совершить зимнее путешествие в горы Алтая «не выходя из дома». Если кто-то решил, что Андрей разрабатывал варианты виртуальных маршрутов для «хомячков», — this is a mistake. Он придумал в конце концов собственный дом на колёсах.

В первое путешествие по Алтаю конструктор-изобретатель отправился за неделю до конца календарной зимы. В отличие от подобных вариантов mobile house, широко распространенных среди автотуристов США и Европы, новосибирский вариант предусматривает любование зимними пейзажами из окна в разных местах, не отходя от камина. В морозный день такой отдых не идёт ни в какое сравнение с ленивым времяпрепровождением в гостиничном номере, по соседству с какой-нибудь пьяной компанией. Уют, тишина и рукотворный живой огонь… Что может быть лучше?

На зиму большинство алтайских турбаз закрывается, потому что содержать их в расчете на случайных гостей крайне дорого. А если создать «домик на колесах», который даст возможность с комфортом заночевать в любом месте? Размышляя над этим вопросом, Андрей Тимофеев сконструировал передвижную мини-гостиницу на 5 человек, в которой кроме камина есть кухня, туалет и душ, а главное – можешь каждое утро просыпаться на новом месте, и не надо искать «ближайшую гостиницу» где-нибудь за 150-200 км. В самом первом путешествии в гостинице-«самоходке» его клиенты побывали на Лебедином озере, побродили под звездным небом перед ночевкой на Семинском перевале, проехали головокружительный Чике-Таман. Первая же поездка вселила веру в свои силы, открыла новые возможности, и теперь Андрей Тимофеев готов к новым проектам, так или иначе связанным с первоначальной идеей «домика на колесах».

Фото: А.Тимофеев.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?