Милонов предложил выпустить на рынок государственного туроператора

Михаил ВАРНАКОВ
17.07.2019

Просмотров:

2106



Небезызвестный думец Виталий Милонов (на снимке) решил заняться проблемами туризма. Он посоветовал премьеру Дмитрию Медведеву создать государственную туристическую компанию и объяснил свой замысел тем, что люди должны быть уверены в своем туроператоре на все 100%. Но, как считает глава РСТ Сергей Шпилько, появление такого «государственника» приведет к недобросовестной конкуренции и вытянет из карманов налогоплательщиков новые сотни миллионов рублей.

Для начала думским депутатам не мешало бы спросить у своих избирателей, готовы ли они оплачивать такого рода инициативы. Г-ну Милонову кажется, что государственная компания сумеет обеспечивать низкие цены на путевки, и это было бы в интересах малоимущих. Но, как справедливо заметил Сергей Шпилько, начинать нужно с высоких цен на авиабилеты, причем все знают, что устанавливает их как раз крупнейшая государственная компания.

У нас нет свободного рынка авиаперевозок, он закрыт для западных лоукостеров. Никакой пользы от госкомпании в сфере туризма не будет до тех пор, пока цены на авиабилеты будут определять сами перевозчики, уверен глава РСТ. И, кстати, рынок авиационного топлива тоже контролируется государственной компанией. Более подробно – здесь.

Фото: qguys.com

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?