Милонов предлагает отдых на Алтае вместо Турции

Борис ДЕДКОВ
23.04.2021

Просмотров:

1070



Для многих Виталий Милонов — символ эпатажа, экстравагантности и своеобразного гламура в нынешней политике. Как быть в условиях повсеместного закрытия заграничных курортов для красивого отдыха части наших соотечественников? Милонов полагает, что посредственный сервис на провинциальных курортах можно будет исправить силами особо продвинутых туристов из Москвы и Петербурга.

Ему кажется, что высокие требования со стороны взыскательных гостей «подстегнули бы местных предпринимателей к развитию». Вообще про какое-то «развитие» теперь не говорят разве что мёртвые. Для чиновников это словечко стало с некоторых пор культовым и даже ритуальным, от частого повторения которого (в виде мантры или просто так, всуе) проблемы должны решаться сами собой. Во всяком случае, горно-алтайской «команде развития» советы от Милонова должны пригодиться. Так вот, размышляя на тему поисков подходящих мест для отдыха (а это должны быть в пику Турции «более дружественные страны»), думский депутат Виталий Милонов в эфире «Радио 1» давеча обмолвился, что есть и у нас в стране кое-что на замену.

Вполне подходящую альтернативу депутат видит в увлекательных путешествиях по стране; можно посетить на худой конец Армению, «которая настроена к России положительно» (как ему кажется), или отправиться на отдых куда-нибудь на Алтай, на Камчатку. Любители экзотического отдыха в Турции, на Канарах, Мальдивах, на том же Лазурном берегу много чего испытали и попробовали, им есть чем поделиться с принимающей стороной, полагает думец Милонов. Похоже, он с трудом представляет себе, что Алтай наряду с Камчаткой, Байкалом, Карелией или плато Путорана предназначен совсем для другого туризма, но, видимо, он где-то читал, что на Телецком отдыхали звёзды шоу-бизнеса, политики, известные блогеры — а как они отдыхали, немножко есть в нашем обозрении

Фото: qguys.com

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?