Михалков поставил Грефа в один ряд с нацистами

Михаил ВАРНАКОВ
06.05.2020

Просмотров:

692



В первые дни, когда у нас в стране только заговорили о приходе коронавируса, раньше всех других стал настаивать на принудительной изоляции сограждан не кто иной как Олег Дерипаска, участник совещаний тайного Бильдербергского клуба. Никакой конспирологии, просто факты. И таких фактов за полтора месяца «пандемии» накопилось уже достаточно много для того, чтобы от количества перейти, наконец, к качеству.

В недоброкачественных СМИ телепередача Никиты Михалкова «У кого в кармане государство?» вызвала приступы злобы; оголтелые нападки на автора заставляли усомниться: те ли это свободолюбивые граждане, которым так хочется «свободы слова», «плюрализма мнений» и прочего? Понятно, что маститый режиссер может ошибаться, но он и не претендует на истину в последней инстанции, он всего лишь предлагает каждому из нас задуматься, спросить самого себя: а что же происходит вокруг нас?

Вместо того, чтобы спорить с Никитой Михалковым по поводу жёсткой критики в адрес банкира Германа Грефа, владельца Microsoft Билла Гейтса и других героев сюжета, его хулители стали опускаться даже до того, что в шарфе, намотанном на шею, увидели явное желание мэтра спрятать морщины ниже подбородка, а иконы на заднем плане и вовсе приводили их в исступление. Так и писали: хотя бы Бога побоялся, несчастный «бесогон»! Но пасквили сыграли необычайно важную роль: загнанные под домашний арест пользователи интернета дружно бросились искать свежую работу Михалкова, и в считанные дни она набрала миллионы просмотров. Более того, они узнали, что власть чего-то испугалась, и выпуск «Бесогона TV» про игры с коронавирусом был снят с эфира, после чего появилось обращение Никиты Михалкова к телезрителям.

От вопросов, которые ставит именитый кинорежиссер, власть уже не отмахнётся. Одно дело, когда пользователи интернета пересылают друг другу всевозможные ролики и обмениваются мнениями в закрытой переписке — и совсем другое, когда их демонстрирует на «большом экране» столь известный человек и открыто высказывает свое отношение ко всему, что безпокоит каждого из нас. Пожалуй, до «Бесогона TV» никто еще так остро не говорил о том, что скрыто «за кадром» во всех рассуждениях о коронавирусе. И, похоже, это только начало:



Фото: Ал. Твен.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?