Меньше всех тратят на рестораны в Республике Алтай

Борис КОНОВАЛОВ
28.03.2018

Просмотров:

781



Аналитики Сбербанка, проследив, как тратят деньги владельцы банковских карт на предприятиях общепита, выяснили, в каких регионах питаются в ресторанах наиболее часто, и где сейчас самые дорогие обеды. Это кажется невероятным, но, как отмечает портал «Инфокоммуникации онлайн», Москвы нет в числе лидеров ни в одной из категорий.

Средний чек в наших ресторанах составил в прошлом году 591 рубль - заметно меньше, чем в 2016 году при среднем чеке 629 руб.

Удивляет тот факт, что в республиках Северного Кавказа, которые считаются «бедными», средние чеки в ресторанах оказались самыми большими: в Республике Северная Осетия—Алания — 1003 рубля, с небольшим отставанием следуют Дагестан, Ингушетия и Чечня. Москва со средним чеком в 894 рубля с трудом пробилась в пятерку лидеров. В регионах Крайнего Севера, где цены на все товары и услуги несопоставимы с «материковыми», обед в ресторане тоже дороговат: к примеру, на Камчатке средний чек — 860 рублей, на Чукотке — 836 рублей.

И всё же лидером по общим расходам на рестораны остается Москва, где владелец банковской карты тратит каждый месяц более 3.000 руб. А меньше всего тратят на рестораны, пользуясь терминалами, в республиках Тува и Алтай — 876 и 865 рублей соответственно. При том, что средние траты по стране в прошлом году — 1786 рублей в месяц. В целом же рестораны остаются для большинства все-таки роскошью, учитывая, что на фастфуды было потрачено за год более 270 млрд рублей, и показательно, что 33% из этой суммы — конечно же, в Москве (городе, в основной своей массе далеко не богатом). Что же касается ресторанов, то в среднем за год клиенты по картам Сбербанка тратят в пределах 150 млрд рублей.

На фотографии от 2gis.ru – в зале горно-алтайского ресторана «Типография».

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск