Любит ли наша власть общественно-полезный труд

Михаил ВАРНАКОВ
13.04.2022

Просмотров:

342



В прошлый раз в интервью политолога, директора Института ЕврАзЭС-ЕАЭС Владимира Лепехина речь шла о так называемых «переговорах» с участием небезызвестного Мединского, который пытался в своё время увековечить память нациста Маннергейма. В новом интервью на «Авроре» Владимир Анатольевич снова говорит про Мединского, прямо задавая вопрос: кто он такой? Говорит про Пескова, оправдывающего тех, кто бежал из страны, и снова спрашивает: а это кто такой?

Непонятна позиция наших властей. Думский спикер Вячеслав Володин вместо того, чтобы говорить о задачах, стоящих сейчас перед чиновничеством, инициирует обсуждение диковатой для текущего момента темы — об общественно-полезном труде школьников. А труд чиновников, труд думских депутатов в такое время какой? Можно ли считать его общественно-полезным?

Не опасаясь за резкость своих суждений, Владимир Лепехин называет наших чиновников безмозглыми. Какие могут быть «переговоры» после провокации в Буче? Мы ушли из-под Киева сразу после Стамбула — и всё, что произошло в Буче, лежит на совести таких «переговорщиков», как Мединский. И не надо говорить, что мы якобы «запутываем» противника, что у нас есть какой-то хитрый план… Говорить надо о другом: что будет с российской экономической моделью? Когда начнутся серьезные кадровые перестановки?

Если не ставить сейчас эти вопросы, считает В.Лепехин, нынешняя ситуация чревата гибелью Русского мира. Позорные переговоры в Стамбуле обозначили движение вниз. На уровне руководства страны как не было, так и нет чётко обозначенных мобилизационных мер. Власть ищет, как бы принудить кого-нибудь к «общественно-полезному труду», как бы кого-нибудь обобрать, не трогая при этом никого из олигархов и власть предержащих.

В стране не происходит пока ничего, кроме поиска бессловесных источников эксплуатации (школьников либо бюджетников); провоцируются какие-то доносы, причем они провоцируются самой властью — и это всё в условиях, когда Россия вынуждена воевать на 4 фронта. Вкратце это основные темы нового интервью, а посмотреть его можно здесь.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?