Лучшие фильмы студентов ВГИКа в Горно-Алтайске

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
12.11.2018

Просмотров:

1833



В начале ноября кинорежиссер Михаил Кулунаков сообщил о  торжественном открытии киношколы, и первое, что ждет ее участников, это двухдневная программа короткометражных фильмов XXXVIII международного кинофестиваля ВГИК в Национальном театре РА. Показ лучших работ начинающих кинорежиссеров всегда интересен хотя бы потому, что ВГИК остается ведущим вузом страны по подготовке специалистов в сфере «важнейшего из всех искусств».

В разные годы благодаря учебе в этом институте появились такие короткометражки, как «Каток и скрипка» Андрея Тарковского, «Апрель» и «Чугун» Отара Иоселиани, «Из Лебяжьего сообщают» Василия Шукшина», «Я не умею приходить вовремя» Валерия Огородникова и много других кинолент, вошедших в золотой фонд отечественного кино.

  

Всех, кто записался в киношколу, ждет не только первоначальное знакомство и общение после просмотра вгиковских картин, но и совместное обсуждение предстоящего фронта работ. А всем остальным организаторы показов будут просто рады. Кстати, они обращают внимание будущих гостей на то, что ярких афиш не будет ни рядом с театром, ни где-либо на улицах, рассчитывая на то, что соберутся только любители хорошего кино, которое редко бывает «кассовым». Поэтому всячески приветствуется «сарафанное радио» и дружеские репосты в социальных сетях.

Итак, 13 и 14 ноября с 15.00 до 19.00, вход свободный. В программу включен также премьерный показ нового фильма Михаила Кулунакова «Изгородь» по рассказу Дибаша Каинчина, снятый в начале этого года при поддержке ГТРК «Горный Алтай».

Студия ТЭС напоминает, что время для отправки анкет от желающих записаться в киношколу еще есть, их можно отправлять по адресу altayfilm@mail.ru

Шашель 13.11.2018 в 18:29 # Ответить
неплохое начало ) сюр с телеведущим ТНТ, ужастик про акушерку-ветеринара, интересный "Квартирант"
посмотрим что будет завтра
для тех кто не был - завтра с 14 ч

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?