Лучшее место для «Болевого порога» нашли в горах Алтая

Cветлана ЗЯБЛИЦКАЯ
31.05.2017

Просмотров:

1989



В последние годы Республика Алтай испытывает растущее внимание со стороны кинематографистов – от мастеров документального кино до режиссеров, которые снимают в горах зрелищные игровые ленты. Периодически на нашем сайте появляются сообщения о таких фильмах, как «Мишень» А.Зельдовича, фильмах «Jерим» и «Трико» Михаила Кулунакова, «Стражи небесных пастбищ», о новой серии «Счастливых людей» Дмитрия Васюкова, «Алтай за 30 дней» Вилле Хаапасало, о продолжении «Нитей Шамбалы» и других интересных лентах.

На днях в Москве были завершены, по сообщению «Киноафиши России», съемочные работы над триллером Андрея Симонова «Болевой порог». Основную часть нового фильма снимали в Горном Алтае, а в столице были проведены досъемки сцен, с которых начинается развитие сюжета.

В центре повествования – обычная, на первый взгляд, история четырех москвичей, которые решили уехать в горы Алтая в надежде на то, что там им удастся забыть о скандальном ДТП с их участием, которое произошло в столице. Но и там они оказываются в экстремальной ситуации, которая должна показать – кто есть кто в их компании. Горы проверяют на прочность их характеры, заставляют преодолевать собственные страхи. От себя никому не уйти, задуманное ими бегство от действительности заставляет по-новому понять такие привычные вещи, как дружба и любовь, даже сама жизнь.

В первоначальном замысле «Болевого порога» некие московские ребята попадали в сложную передрягу далеко на Алтае, но в ходе работы над фильмом пришло понимание, что надо усилить контраст и показать, что реальная жизнь в условиях дикой природы – совсем другая, чем в представлениях жителей больших городов. Да, кто-то из них может быть представителями «высшего общества», и они привыкли к тому, что их проблемы решаются быстро и легко. Но как они поведут себя, когда окажутся в экстремальных условиях выживания? По словам режиссера фильма, это и есть основная история. Он считает находкой удачное сочетание триллера и драмы.

Главные роли в фильме сыграют Кирилл Комаров, Наталья  Скоморохова, Роман Курцын, Арина Постникова и другие.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие