Летний отдых на Алтае будет стоить как прежде

Сергей РАЗГУЛЯЕВ
13.06.2020

Просмотров:

879



В канун летнего сезона жители Уральского региона выбирают варианты наиболее бюджетного отдыха, и одним из направлений все чаще называют Алтай. В интервью для URA.RU исполнительный директор «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев выразил уверенность, что нынче летом даже самые популярные курорты на юге страны станут доступными, хотя прежде вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов высказывал предположение, что отдыхать «дома» в этом году будет дороже, в среднем на 30 процентов.

При этом цены будут играть в зависимости от того, кто и куда поедет на отдых. Михаил Мальцев согласен, что на море в Калининграде подорожает в самом деле на 30%, как и на части курортов Кубани. Но в Республике Алтай, в Крыму и на Кавминводах, по всем прогнозам, цены останутся такими же, как в прошлом году. Высокая конкуренция, вызванная закрытием популярных зарубежных курортов, как считает Михаил Мальцев, может привести даже к падению цен.

В своем интервью он заметил, что стоимость тура складывается из затрат на авиаперелет и обслуживание в местах отдыха. Его радует, что отказ от так называемой «шахматной рассадки» в салонах авиалайнеров помог удержать цены на перелет в разумных пределах. Если бы авиаперевозчиков склонили к «шахматному варианту», цены на билеты взлетели бы на 40 процентов.

К сказанному остается добавить, что основной поток туристов и отдыхающих, которым интересен Алтай, формируется за счет регионов Сибирского федерального округа. Закрытие курортов Юго-Восточной Азии, Китая, Турции, Египта и других стран ориентирует сибиряков на внутренний туризм, и с учетом падающего платежеспособного спроса вполне бюджетным вариантом выглядит путевка на турбазу в горах Алтая, тем более, что уровень сервиса в последние годы заметно вырос - как в традиционно «туристских» Майминском, Чемальском и Турачакском районах, так и в активно развивающих новую для себя отрасль в Усть-Канском, Кош-Агачском и Улаганском районах.

На фотографии – один из кемпингов на берегу Телецкого озера.

Ирина 20.06.2020 в 09:43 # Ответить
Не будет. Там надо столько потратить на приведение в соответствие нормам роспотребнадзора плюс запреты на совместное заселение несупругов. Плюс убытки от простоя в несколько месяцев, которые надо как-то отбить. Какаято оторванная от реальности информация...
Анна 21.06.2020 в 12:41 # Ответить
«После множественных обращений в Ростуризм и Роспотребнадзор вышло письмо Минэкономразвития, которое подтвердило статус рекомендаций — они не обязательны к выполнению. Там же они написали, что не должно быть проверок выполнений этих рекомендаций, поскольку это всего лишь рекомендации», — уточнил Ламшин.
Подробнее на РБК

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?