Летний отдых на Алтае будет стоить как прежде

Сергей РАЗГУЛЯЕВ
13.06.2020

Просмотров:

1602



В канун летнего сезона жители Уральского региона выбирают варианты наиболее бюджетного отдыха, и одним из направлений все чаще называют Алтай. В интервью для URA.RU исполнительный директор «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев выразил уверенность, что нынче летом даже самые популярные курорты на юге страны станут доступными, хотя прежде вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов высказывал предположение, что отдыхать «дома» в этом году будет дороже, в среднем на 30 процентов.

При этом цены будут играть в зависимости от того, кто и куда поедет на отдых. Михаил Мальцев согласен, что на море в Калининграде подорожает в самом деле на 30%, как и на части курортов Кубани. Но в Республике Алтай, в Крыму и на Кавминводах, по всем прогнозам, цены останутся такими же, как в прошлом году. Высокая конкуренция, вызванная закрытием популярных зарубежных курортов, как считает Михаил Мальцев, может привести даже к падению цен.

В своем интервью он заметил, что стоимость тура складывается из затрат на авиаперелет и обслуживание в местах отдыха. Его радует, что отказ от так называемой «шахматной рассадки» в салонах авиалайнеров помог удержать цены на перелет в разумных пределах. Если бы авиаперевозчиков склонили к «шахматному варианту», цены на билеты взлетели бы на 40 процентов.

К сказанному остается добавить, что основной поток туристов и отдыхающих, которым интересен Алтай, формируется за счет регионов Сибирского федерального округа. Закрытие курортов Юго-Восточной Азии, Китая, Турции, Египта и других стран ориентирует сибиряков на внутренний туризм, и с учетом падающего платежеспособного спроса вполне бюджетным вариантом выглядит путевка на турбазу в горах Алтая, тем более, что уровень сервиса в последние годы заметно вырос - как в традиционно «туристских» Майминском, Чемальском и Турачакском районах, так и в активно развивающих новую для себя отрасль в Усть-Канском, Кош-Агачском и Улаганском районах.

На фотографии – один из кемпингов на берегу Телецкого озера.

Метки

Ирина 20.06.2020 в 09:43 # Ответить
Не будет. Там надо столько потратить на приведение в соответствие нормам роспотребнадзора плюс запреты на совместное заселение несупругов. Плюс убытки от простоя в несколько месяцев, которые надо как-то отбить. Какаято оторванная от реальности информация...
Анна 21.06.2020 в 12:41 # Ответить
«После множественных обращений в Ростуризм и Роспотребнадзор вышло письмо Минэкономразвития, которое подтвердило статус рекомендаций — они не обязательны к выполнению. Там же они написали, что не должно быть проверок выполнений этих рекомендаций, поскольку это всего лишь рекомендации», — уточнил Ламшин.
Подробнее на РБК

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны