Курортный сбор даст Алтайскому краю около 50 миллионов рублей в год

Олег АРХАРОВ
29.09.2017

Просмотров:

1262



На прошлой неделе в Барнауле прошло заседание правительства Алтайского края, на котором обсуждалось прогнозное социально-экономическое развитие региона в 2018-2020 годах и введение курортного сбора на территории края. По информации пресс-службы краевой администрации, по новому законодательству, регулирующему вопросы сбора и распределения средств от туристского налога, деньги будут вноситься туристами при заселении в гостиницы. Затем собранные средства будут зачисляться на счёт Фонда развития курортной инфраструктуры.

Предварительно было решено, что на первоначальном этапе, в 2018 году, гости Алтайского края будут платить 30 рублей в сутки с человека, а в дальнейшем сумма взноса вырастет до 50 рублей за день пребывания. Таким образом, размер курортного сбора не должен будет превышать 1% от стоимости путёвки. Ожидается, что годовой объём поступлений денежных средств в краевой бюджет от туристского налога составит порядка 45-50 млн рублей.

борис 01.10.2017 в 07:55 # Ответить
краевая администрация считает что у них 2 млн туристов в год это значит что с каждого туриста в среднем 25 руб за весь год или 6 коп в сутки )

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?