Купаться — в Яровое, а за покупками — в Астану

Александр КОМАРОВ
09.08.2018

Просмотров:

1090



Аналитическое агентство ТурСтат по результатам анализа данных в регионах страны по количеству туристов нынешним летом составило рейтинг самых популярных курортов России. По данным агентства, нынче летом курортники отдыхают в среднем от 7 до 14 дней, при этом расходы составляют от 2,5 до 3 тысяч рублей в день. В топ-10 вошли:

  1. Сочи, Краснодарский край
  2. Анапа, Краснодарский край
  3. Геленджик, Краснодарский край
  4. Ялта, Крым
  5. Ейск, Краснодарский край
  6. Алушта, Крым
  7. Феодосия, Крым
  8. Евпатория, Крым
  9. Светлогорск, Калининградская область
  10. Яровое, Алтайский край.

Таким образом, единственный курорт от Урала до Дальнего Востока, составляющий конкуренцию городам Кубани и Крыма (по четыре от каждого региона), а также балтийскому Светлогорску, — это Яровое (на снимке). Достижение более чем значительное, учитывая, что туристический поток на Кубани вырос до 7,5 млн человек за первые 6 месяцев 2018 года, по данным Минкурортов Краснодарского края, а в Крым — до 3,2 млн человек за этот же период, по данным Минкурортов республики.

Агентство ТурСтат подготовило также по результатам анализа популярности турпоездок рейтинг лучших городов СНГ для летних путешествий туристов. Как выяснилось, туристы приезжают в столичные города стран СНГ нынче летом в среднем на 2 дня, после чего отдыхают на курортах Каспийского моря в Азербайджане, на озере Нарочь — в Белоруссии, на курортах Чимбулак и Боровое — в Казахстане, на озере Иссык-Куль — в Кыргызстане. В среднем наши туристы тратят на проживание и питание в городах и курортах стран СНГ от $50 до $100 в сутки.

Самые доступные по ценам летние туры в СНГ предлагают Кишинев и Бишкек, а в турах выходного дня (уикенд) и шопинг-турах вне конкуренции остаются Баку и Астана. Вот как выглядит топ-10 городов СНГ нынешним летом:

  1. Баку (Азербайджан)
  2. Минск (Беларусь)
  3. Алматы (Казахстан)
  4. Ереван (Армения)
  5. Астана (Казахстан)
  6. Бишкек (Кыргызстан)
  7. Ташкент (Узбекистан),
  8. Кишинев (Молдова)
  9. Душанбе (Таджикистан)
  10. Ашхабад (Туркменистан).

    Фото: В.Ермилов.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск