Купаться в Горном Алтае можно только в двух местах

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
19.06.2017

Просмотров:

3864



При всем богатстве кажущегося выбора только в двух местах на территории Республики Алтай можно купаться без риска для жизни. Спасатели республиканской службы МЧС провели на прошлой неделе техническое освидетельствование 24-х мест массового отдыха у воды и пришли к выводу, что купаться там нельзя.

Они считают, что всем правилам безопасности соответствуют на территории республики только два пляжа, приводит ИТАР-ТАСС мнение сотрудников ГУ МЧС по РА. На сегодня это два официально открытых пляжа - в республиканском центре в урочище Еланда (cпасибо мэру города Виктору Облогину), и пляж «Рублёвка» в Чемальском районе на противоположном берегу Катуни в селе Эликманар. Оба пляжа имеют спасательные посты, предусмотрены отдельные зоны для безопасного купания детей. К сведению отдыхающих – информация на щитах по правилам безопасности на воде. Как и полагается на пляжах, установлены кабинки для переодевания, открыты туалеты.

В других 24-х местах массового отдыха у воды разрешен только отдых, но не купание. Республиканская служба МЧС напоминает, что основной причиной гибели людей у воду остается купание в необорудованных местах, а также купание в нетрезвом виде.

На снимке – горно-алтайский пляж в Еланде. Фото: 04mchs.

Метки

RichardLozin 22.06.2017 в 10:19 # Ответить
В остальных вода холодная и можно лишь окунаться!

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск