Кризис в Республике Алтай: безработица растет, просрочка по зарплате - тоже

Алексей Кудрявцев
12.02.2015

Просмотров:

1274


Агентство «Интерфакс» проанализировало материалы Алтайстата и сделало неутешительный вывод: такие показатели экономического кризиса, как уровень безработицы и задолженность по заработной плате, начинают расти по всей республике.

С начала этого года в службы занятости населения региона поступила информация от 107 организаций на увольнение 582 человек. Больше половины из них удалось трудоустроиться вновь, но первая декада февраля опять огорчила. Только за последнюю неделю, 4 по 10 февраля, безработица в Горном Алтае выросла на 0,07 п.п. - в центрах занятости населения безработными признаны 200 человек, из них уволены в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников 25 человек, сообщает тревожную статистику «Интерфакс».

Всего на начало февраля официально безработными признаны 2816 человек, тогда как на конец декабря 2014 года их было 2572 человека. При этом службы занятости на данный момент готовы предложить им более 800 вакансий, которые, правда, безработных не устраивают.

Кроме того, статистическая служба Республики Алтай сообщает о просроченной задолженности по зарплате, которая на 1 февраля 2015 года составляла 5,2 млн рублей. Предприятия разных форм собственности задолжали в регионе более 400 сотрудникам. Просроченная задолженность по заработной плате в расчете на одного работника в среднем равна почти 13 тыс. рублей.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?