КПРФ выступает за отставку губернатора Бердникова

Администратор
27.06.2017

Просмотров:

1649



В субботу, 24 июня, в Горно-Алтайске прошел массовый митинг, участники которого высказались за досрочную отставку главы Республики Алтай Александра Бердникова. Выступая на митинге, лидер республиканской организации КПРФ Виктор Ромашкин (на снимке) сказал, что в течение двух с лишним недель он ждал вместе с другими товарищами по партии соответствующей реакции от федеральных властей и лично от губернатора Александра Бердникова. Не дождавшись никакой реакции, бюро Алтайского рескома КПРФ приняло заявление, которое он зачитал участникам митинга.

Обнародованные телефонные разговоры главы республики, председателя правительства РА Александра Бердникова и скандально известного блогера Аддрея Адарина, говорится в тексте заявления, стали предметом обсуждения не  только среди населения, но  и в средствах  массовой  информации  в нашей республике и за её пределами. Несомненно, что ранее судимый блогер, предав гласности частный телефонный разговор, совершил низкий недостойный поступок, поэтому население Республики Алтай в подавляющей массе критично и недоверчиво относится к информации, распространяемой такими блогерами.

Но в данном скандале оказалось замешанным высшее должностное лицо Республики Алтай, которое является гарантом соблюдения Конституции РА и законов РА, прав и свобод человека и гражданина, представляет наш регион в отношениях с органами государственной власти РФ и её субъектов, а также с иностранными государствами. Вступая в должность, Глава  клянётся  народу республики добросовестно и ответственно исполнять возложенные на него высокие обязанности Главы РА, строго соблюдать законы, уважать и охранять права и свободы граждан, защищать интересы республики и верно служить её народу.

Ненормативная нецензурная лексика Главы  Республики Алтай оскорбила весь народ региона, унизила значимость публичной власти. Глава республики, заявляя о том, что он может дать правоохранительным органам (ФСБ, МВД, прокуратуре, налоговой) команду «рвать», «вывернуть», «навешать», однозначно превышает свои полномочия, но тем самым подтверждает слухи о том, что в Республике Алтай возможны «политические заказы» на неугодных людей.

На этом фоне угрозы Главы РА применить к людям, выходящим с требованиями на митинги, «дубинки, загнать их в колонию» выглядят вполне реальными. Показательно, что после обнародования скандальных телефонных переговоров уже прошло две тренировки полиции по пресечению массовых беспорядков.

Вместо того, чтобы сделать глубокий и объективный анализ выборов 2014 года, выявить причины своего низкого рейтинга в отдельных районах республики, Глава РА обвиняет избирателей этих муниципалитетов в предательстве. Он забыл, что это он клялся верно служить народу республики, а не наоборот. Выборы в России свободные, и каждый гражданин имеет полное право голосовать за любого кандидата, внесённого в бюллетень.

Люди не верят словам А.Бердникова о том, что Президент РФ просит  Главу РА ещё поработать в республике потому, что кроме него, здесь «больше некому в стойле держать». Имеются в телефонном разговоре и ещё немало высказываний Главы РА, вызывающие недоверие и возмущение  населения Республики Алтай.

Бюро Алтайского рескома КПРФ решительно осуждает и считает недостойными высокой должности Главы Республики Алтай высказывания А.Бердникова. Коммунисты никогда не поддерживали данную кандидатуру, постоянно указывали на его упущения в работе, но делали это корректно и  по закону, осознавая свою ответственность за межнациональное согласие в республике.

Жители Республики Алтай до сих пор не услышали от главы республики, председателя правительства РА А.Бердникова внятных объяснений по данному скандальному случаю, требуют привлечения его к ответственности. В связи с этим бюро рескома  предлагает Александру  Васильевичу Бердникову самому принять решение о добровольной отставке.

Бюро рескома КПРФ обращается к населению республики с просьбой действовать в рамках правового поля, быть в своих поступках ответственнее отдельных политиков и не допускать действий, которые в итоге могут привести к дестабилизации политической обстановки в регионе и утрате нашим субъектом статуса республики. Многонациональному народу Республики Алтай делить нечего, в единстве  - наша сила.

Своими высказываниями Глава РА подвёл и Президента РФ, и партию «Единая Россия», которые, несмотря на его шестое место на всенародных выборах в 2001 году, в декабре 2005-го и январе 2010 года наделяли его высокими полномочиями Главы РА, а в сентябре 2014 года выдвигали и поддерживали его кандидатуру на всенародных выборах. Коммунисты считают, что эти органы также должны отреагировать на данный инцидент достойным и ответственным образом.

Фото: Анатолий Шодоев.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?