КПРФ выступает за отставку губернатора Бердникова

Администратор
27.06.2017

Просмотров:

2271



В субботу, 24 июня, в Горно-Алтайске прошел массовый митинг, участники которого высказались за досрочную отставку главы Республики Алтай Александра Бердникова. Выступая на митинге, лидер республиканской организации КПРФ Виктор Ромашкин (на снимке) сказал, что в течение двух с лишним недель он ждал вместе с другими товарищами по партии соответствующей реакции от федеральных властей и лично от губернатора Александра Бердникова. Не дождавшись никакой реакции, бюро Алтайского рескома КПРФ приняло заявление, которое он зачитал участникам митинга.

Обнародованные телефонные разговоры главы республики, председателя правительства РА Александра Бердникова и скандально известного блогера Аддрея Адарина, говорится в тексте заявления, стали предметом обсуждения не  только среди населения, но  и в средствах  массовой  информации  в нашей республике и за её пределами. Несомненно, что ранее судимый блогер, предав гласности частный телефонный разговор, совершил низкий недостойный поступок, поэтому население Республики Алтай в подавляющей массе критично и недоверчиво относится к информации, распространяемой такими блогерами.

Но в данном скандале оказалось замешанным высшее должностное лицо Республики Алтай, которое является гарантом соблюдения Конституции РА и законов РА, прав и свобод человека и гражданина, представляет наш регион в отношениях с органами государственной власти РФ и её субъектов, а также с иностранными государствами. Вступая в должность, Глава  клянётся  народу республики добросовестно и ответственно исполнять возложенные на него высокие обязанности Главы РА, строго соблюдать законы, уважать и охранять права и свободы граждан, защищать интересы республики и верно служить её народу.

Ненормативная нецензурная лексика Главы  Республики Алтай оскорбила весь народ региона, унизила значимость публичной власти. Глава республики, заявляя о том, что он может дать правоохранительным органам (ФСБ, МВД, прокуратуре, налоговой) команду «рвать», «вывернуть», «навешать», однозначно превышает свои полномочия, но тем самым подтверждает слухи о том, что в Республике Алтай возможны «политические заказы» на неугодных людей.

На этом фоне угрозы Главы РА применить к людям, выходящим с требованиями на митинги, «дубинки, загнать их в колонию» выглядят вполне реальными. Показательно, что после обнародования скандальных телефонных переговоров уже прошло две тренировки полиции по пресечению массовых беспорядков.

Вместо того, чтобы сделать глубокий и объективный анализ выборов 2014 года, выявить причины своего низкого рейтинга в отдельных районах республики, Глава РА обвиняет избирателей этих муниципалитетов в предательстве. Он забыл, что это он клялся верно служить народу республики, а не наоборот. Выборы в России свободные, и каждый гражданин имеет полное право голосовать за любого кандидата, внесённого в бюллетень.

Люди не верят словам А.Бердникова о том, что Президент РФ просит  Главу РА ещё поработать в республике потому, что кроме него, здесь «больше некому в стойле держать». Имеются в телефонном разговоре и ещё немало высказываний Главы РА, вызывающие недоверие и возмущение  населения Республики Алтай.

Бюро Алтайского рескома КПРФ решительно осуждает и считает недостойными высокой должности Главы Республики Алтай высказывания А.Бердникова. Коммунисты никогда не поддерживали данную кандидатуру, постоянно указывали на его упущения в работе, но делали это корректно и  по закону, осознавая свою ответственность за межнациональное согласие в республике.

Жители Республики Алтай до сих пор не услышали от главы республики, председателя правительства РА А.Бердникова внятных объяснений по данному скандальному случаю, требуют привлечения его к ответственности. В связи с этим бюро рескома  предлагает Александру  Васильевичу Бердникову самому принять решение о добровольной отставке.

Бюро рескома КПРФ обращается к населению республики с просьбой действовать в рамках правового поля, быть в своих поступках ответственнее отдельных политиков и не допускать действий, которые в итоге могут привести к дестабилизации политической обстановки в регионе и утрате нашим субъектом статуса республики. Многонациональному народу Республики Алтай делить нечего, в единстве  - наша сила.

Своими высказываниями Глава РА подвёл и Президента РФ, и партию «Единая Россия», которые, несмотря на его шестое место на всенародных выборах в 2001 году, в декабре 2005-го и январе 2010 года наделяли его высокими полномочиями Главы РА, а в сентябре 2014 года выдвигали и поддерживали его кандидатуру на всенародных выборах. Коммунисты считают, что эти органы также должны отреагировать на данный инцидент достойным и ответственным образом.

Фото: Анатолий Шодоев.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии