Кош-Агач навеял мечту о ландшафтном дизайне

Елена ЧЕРГА
03.09.2021

Просмотров:

698



В столице Башкортостана Уфе в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia – 2021) в компетенции «Агрономия» участвовала Алайида Токтосунова из Республики Алтай. В третий день конкурсных процедур она провела отбор проб на семена с решением производственной задачи.

Республиканский портал gorobzor.ru сообщает, что наша конкурсантка готовилась к этому финалу три года, и это уже четвертый опыт ее участия в движении WorldSkills. В этот раз Алайида была настроена только на победу это давало большую возможность найти хорошую работу.

Выбор необычной для Кош-Агача профессии не случаен. Диплом агронома должен стать лишь начальной ступенью ее профессионального роста. В будущем Алайида местает стать ландшафтным дизайнером. Практический опыт, который конкурсантка получает во время учебы, лишь укрепляет ее желание развиваться в профессии. Площадки ландшафтного дизайна, увиденные на конкурсе в Уфе, привели ее в восторг.

Алайида Токтосунова впечатлена теплым приемом, оказанным делегации Республики Алтай в столице Башкирии, где она оказалась впервые. Ее очаровала Уфа и ее жители — открытые, добрые и гостеприимные. В аэропорту гостей с Алтая встречали в национальных костюмах, угощали чак-чаком, с соблюдением старинных обрядов. Это надолго останется в памяти. Но главное — после Уфы у девушки начинается новый этап профессионального становления.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?