Коронавирус приближает Алтай к Минеральным Водам

Игорь КАЛИГАНОВ
19.03.2020

Просмотров:

2701



На рынке туристических услуг — паника. Картинками опустевших курортов уже никого не удивить. Где же будут отдыхать летом наши соотечественники? На сервисе бронирования жилья для отдыха Tvil.ru на днях появилась информация о том, что «два Алтая» прочно обосновались на 7-м месте в предпочтениях граждан России, выбирающих для себя варианты летнего отдыха с поправкой на пандемию коронавируса.

Вполне предсказуемо основная часть туристов (43,7%) высказалась за отдых в Крыму; еще 22,96% участников опроса намерены поехать в отпуск на Кубань, к морю. И только 12,22% наших сограждан отказываются куда-либо выезжать нынче летом из дома. По старой привычке 5,19% отпускников выбирают путешествия на личных автомобилях (с палатками и запасом пищи в багажниках), с кратковременным отдыхом в рядовых гостиницах.

Вопреки ожиданиям организаторов устрашающих информационных кампаний, лишь 7,8% потенциально возможных туристов из числа наших сограждан согласились пересидеть пандемию на своих дачах. И, по всей видимости, желание встретить будущую зиму с собственными припасами было в этом случае определяющим. В чистом виде доля любителей отдыха всей семьей в загородных коттеджах и «зеленых домах» у нас в стране 1,48% — именно столько желающих видит нынче летом Tvil.ru.

Кроме отдыха в Крыму, еще 3,5% курортников едут на Кавказские Минеральные Воды, и впервые 2,96% туристов и отдыхающих выбирают Алтай. В целом же восемь вариантов, позволяющих уберечься у нас в России от эпидемии коронавируса во время летнего отдыха, выглядят так: 1. Крым. 2. Краснодарский край. 3. Добровольный домашний арест. 4. Дачный ответ. 5. Автопробег с палаткой и собственными харчами. 6. КавМинВоды. 7. «Два Алтая». 8. Аренда «домика в деревне», в т.ч. на Алтае.

Фото: BashAdventure

victor 29.03.2020 в 14:56 # Ответить
Да ни к чему он не приближает! По опыту прошлых эпидемий пик наступает через полгода, а спад - примерно через год. Так что летом все будут сидеть дома.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?