Корейцы не дали алтайским поставщикам поднять цены на панты

Администратор
10.11.2016

Просмотров:

1726



Корейские закупщики пантов алтайских маралов не позволили поднять цены в сезоне 2016 года, отказавшись платить больше. Сейчас стоимость пантов сохраняется на уровне 350 долларов за 1 кг, как и в прошлом году. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил директор Всероссийского НИИ пантового оленеводства в Алтайском крае Василий Луницын.

По словам Луницына, последние два года цента пантов поднималась примерно на 30% в сезон. В этом году в среднем в крае собрали порядка 12 тонн консервированной продукции. Как отметил директор НИИ, представители Кореи закупают около 80-90% консервированных рогов, а оставшиеся перерабатывают на Алтае и отправляют в другие регионы.

В то же время он заявил, что ситуация на рынке пантового сырья и его переработки на Алтае остается стабильной. В самом НИИ пантового оленеводства намерены произвести порядка тысячи бутылок препарата на основе пантов марала по собственной запатентованной технологии. Препарат направлен на повышение общего тонуса организма. Ранее НИИ заключил договор с Вьетнамом на использование этой технологии.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?