Колокольчик для губернатора Олега Хорохордина

Михаил ВАРНАКОВ
28.01.2022

Просмотров:

1242



В фильме «Кин-дза-дза» есть угарные эпизоды, в которых главным героям предлагается подцепить к носу колокольчики — для самоидентификации, так сказать. Эти эпизоды перекликаются со страницами фантастически реальной книги Николая Носова «Незнайка на Луне». Но речь сегодня чуть-чуть о другом.

Простенький «цак», который нам показал Георгий Данелия, доработан стараниями шутников новейшего времени до версии 2.0. Изобретение может получить мощнейшую поддержку в правительстве Олега Хорохордина, считают авторы остроумных мемов. Такой колокольчик можно выдавать каждому туристу, въезжающему на территорию Республики Алтай, и это будет в высшей степени экологично.

Глава республики предложил, как известно, продавать туристам в качестве нагрузки так называемые «карбоновые офсеты» - в целях усиления борьбы с опаснейшим «углеродным следом», который остаётся от каждого гостя. В ролике, который откроете ниже, есть хорошая ирония над всем, что сейчас происходит. «Как заставить людей носить фильтры для носа, чтобы они не производили выхлопы», или то же самое «Ку!» на все случаи жизни, которым пользовались герои фильма «Кин-дза-дза», уже далеко не фантастического:



Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?