Коллектив Национального музея РА намерен защищать Римму Еркинову

Сергей КИРЕЕВ
02.03.2017

Просмотров:

9461



Вчера, 1 марта, в конце рабочего дня директор Национального музея РА Римма Еркинова была приглашена в кабинет министра культуры Эжера Малчинова, где тот объявил о расторжении с нею трудового договора без объяснения каких-либо причин. Любопытно, что срок предыдущего договора с Р. Еркиновой истекал 28 февраля. В этот же день с нею был заключен новый договор, который был расторгнут… уже через день.

Известно, что коллектив музея, обеспокоенный смутными слухами об увольнении Риммы Еркиновой, в середине февраля обратился к исполняющей обязанности главы республики Наталье Екеевой, и та заверила, что никаких изменений в Национальном музее не будет. И вот такой поворот.

По тем же слухам, увольнение Р.Еркиновой - это личная инициатива главы республики Александра Бердникова, который хочет пристроить на место директора музея одного из своих бывших сослуживцев по министерству внутренних дел. Вот только почему в музей, а не деканом химфака, например, или главным хирургом республиканской больницы? Почему руководство региона считает, что человек, не владеющей профессией, может руководит коллективом музея? И почему людей считают таким вот быдлом, готовым проглотить всё?

Когда начиналась реконструкция нашего музея, руководство республики точно так же, не советуясь с коллективом, навязало «временного» директора – В.Сакпачакова. С какой целью это делалось, и почему он покинул руководящий пост сразу же после окончания реконструкции, так и осталось загадкой. Более того, мотивы увольнения предыдущего директора С.Очурдяпова тоже были совершенно непонятны для коллектива. Остается предполагать, что уволили Сергея Николаевича только за то, что у него возникли разногласия с «людьми Бердникова», обосновавшимися в музейном кафе.

Если говорить о Римме Еркиновой, то это, несомненно, профессионал высокого уровня, великолепный организатор, кандидат искусствоведения, заслуженный работник культуры Российской Федерации. В общей сложности она почти двадцать лет занимала пост директора музея. Инициатива и масса организационных, творческих работ по реконструкции и строительству нового Национального музея принадлежала именно ей. Римма Еркинова восстановила многие объекты музея-усадьбы художника Г.И. Гуркина. Она выиграла грант Президента России В.В. Путина по реконструкции этого комплекса.

Коллектив музея очень уважает и ценит своего директора и не собирается смириться с произволом действующей власти и беспрецедентным попранием Закона. Уже продуманы акции - от обращения к общественности, к Союзу музеев России, в республиканские и федеральные СМИ, к президенту страны Владимиру Путину. И, наконец, как крайние меры: проведение пикетов, голодовок и даже блокирование доступа неправедно назначенного директора к его рабочему месту, подобранному «по знакомству».

Метки

maya 02.03.2017 в 13:14 # Ответить
Расстрел культуры РА продолжается....
C.Киреев 02.03.2017 в 13:18 # Ответить
Дальнейшие события в деле увольнения директора Национального музея имени А.В. Анохина Риммы Еркиновой развивались стремительно.
После утреннего совещания коллектива музея, решившего дружно отставать свои профессиональные права и встать на защиту уволенного вчера вечером директора, инициативной группой были оповещены наиболее мобильные СМИ и сайты. Отправлены сообщения общественникам и в некоторые государственные структуры.
Обращение к исполняющей обязанности Главы Республики Наталье Екеевой о неправомерном увольнении директора, к чести высокой чиновницы. очень быстро показали свой результат. Она пригласила Римму Еркинову и после беседы с ней заверила коллектив Национального музея в том, что справедливость и законность будут восстановлены.
Уже в 12 часов к перед собравшимся коллективом музея предстал министр культуры Эжер Малчинов и представил Римму Еркинову вновь как директора.
Думаем, что сплоченность коллектива музея и готовность бороться за свою профессиональную честь и права директора-профессионала возымели свое действие. И еще раз хочется отметить принципиальною позицию Натальи Екеевой, вставшей на защиту Закона.
Олег 18.03.2017 в 17:01 # Ответить
Здpавствуйтe ! cкажuте пожалуйстa, eсли я Вам ckажy чтo
я зapабaтываю пo 10.000 рублей в дeнь ничeгo не делая Вы мне повеpuтe?

Думаю кak и все cкажитe нeт такoго не бываeт, это рaзвод!
Все так говoрят пoka caмu нe yвuдят своuми глазами!
==================================================
Вoт смотрuтe самu моe вuдео сайте: --> http://realdoxod.ru/
==================================================

Я помогаю заpaбaтывaть вcем кoмy нужны дeньгu! u Вaм я
тожe прeдлогaю cвoю пoмощь, прямо ceйчаc!
Вы oт этoгo нuчeго нe тeряeте, наоборoт пoлyчuте дeньги.
За поcлeдниe 2 мeсяцa я нaучил зарaбaтывать 134 челoвеkа,
uх видeo-oтзывы Вы мoжетe пoсмoтpеть на сaйтe.

Они таkuе жe пpоcтые людu как u Вы, еcть пeнcuoнеpы,
учuтeля, бывшие caнтeхникu, элеkтрuкu,
тakcиcты и дaжe школьнuкu!!! Все они кoгда то пoвeрели
мнe u я их наyчuл вcему с полнoго нуля,
бeз влoженuй, бeз знанuя!!!

Не oтkладывaйтe нa потoм поcмoтpuте пpямo
ceйчac и cдeлaйте выбoр, нyжно Вaм илu нeт!
=================================================
Вoт посмoтpите и почитайте нa сайте подробности: --> http://realdoxod.ru/
=================================================

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск