Китайская компания планирует вложить 100 млн $ в производство женьшеня на Алтае

Горно-Алтайск.Ru
06.11.2014

Просмотров:

3979


Частная компания из Поднебесной Bing Han International в ближайшее время собирается инвестировать порядка 100 млн американских долларов в выращивание и переработку императорского женьшеня на Алтае. Комплексное производство, включая будущие плантации, должно занять 4000 га земли, о долгосрочной аренде которой в настоящее время ведутся переговоры, сообщает электронная газета «Ноев Ковчег».

Планируется, что в результате запуска проекта местные жители получат 500 рабочих мест. Остальное будет делать ультрасовременная техника. Помимо чудодейственного порошка из корневища императорского женьшеня, на Алтае будут изготавливать кофе из женьшеня, чай из лепестков чудо-растения, а также косметика с натуральным экстрактом женьшеня.

Как считают специалисты китайской компании, алтайские климат и почва как нельзя отлично подходят для выращивания чудо-корешка.

- -16 +
брус ли 07.11.2014 в 14:24 # Ответить
Справка. Компания Bing Han International создана в 1989 году. Штаб-квартира и фармацевтическая фабрика расположены на о. Тайвань.
По внутренним оценкам, на сегодняшний активы компании составляют свыше 5 млрд долларов.
В начале 2014 года компанию возглавил 26-летний россиянин Нарек Сираканян, в управленческую стратегию которого входит быстрое масштабирование бизнеса в Россию, Казахстан, ОАЭ и Англию.
В ближайшее время Bing Han International намерена инвестировать более $100 млн в комплексное производство императорского женьшеня (выращивание и переработку) на Алтае.
У Bing Han International один из самых дорогих офисов в Китае, на отделку которого потрачено более тонны золота. На сегодняшний день он оценивается на сумму более $100 млн.
И так далее ))) Китайское АО МММ :)
- -25 +
О_Антонов 07.11.2014 в 16:18 # Ответить
Сомнительно на 99 процентов. Китайцы семена женьшеня у себя с самолета над горами раскидывают. А тут плантации?

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?