Китайцы оставили газопровод «Алтай» в ауте

Людмила БАДАНОВА
05.12.2019

Просмотров:

955



В среду, 4 декабря, стало известно о том, что в новом проекте газопровода на Китай транзит «голубого топлива» с месторождений Западной Сибири предусматривается в обход Алтая. По сообщению «Коммерсанта», китайская сторона выбирает маршрут через Монголию. Тем более, что премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух на переговорах в Москве представителями «Газпрома» и правительством РФ (на снимке) уже заявил о безусловной поддержке такого проекта.

И хотя г-н Медведев по заведенной традиции «никак это не прокомментировал», а из «Газпрома» на запрос газеты «не ответили», в публикации прямо указывается, что у алтайского варианта «есть минусы». Это и его направление в сторону Синьцзяна, малонаселенную провинцию в западной части Китая, и то, что прокладка трубы через перевал Канас технически сомнительна. Прокладывать же газопровод через Монголию гораздо дешевле, к тому же потребителей на северо-востоке Китая — десятки, если не сотни миллионов.

Кстати, президент Путин, зная о пожеланиях Улан-Батора, в сентябре уже предлагал Алексею Миллеру подумать о монгольском варианте, который предполагает, что ресурсной базой могли бы стать не только восточно-сибирские месторождения «Газпрома», но и Ямал, откуда и ранее начинался «западный маршрут» через Алтай.

Фото: РИА Новости

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие