«Кербалык» приглашает туристов на мастер-классы

Елена ЧЕРГА
19.06.2021

Просмотров:

1517



В понедельник, 14 июня, финалист 2-го сезона Всероссийского конкурса «Мастера Гостеприимства» Ольга Рябчикова, представившая проект Центра ремесел «Кербалык», сообщила нам о его итогах. В финал прошли 200 человек из 30.000 претендентов. И такой результат для мастеров из нашей республики – уже успех, нацеливающий всех других на столь же активное участие в такого рода конкурсах.



Финал проходил в этот раз в Нижнем Новгороде. Встреча со старинным русским городом была приятной и запоминающейся.



Чем интересна мастерская «Кербалык», которую знают на рынке сувенирной продукции в Республике Алтай уже 20 лет? Об этом Ольга Рябчикова рассказывает в видеосюжете, подготовленном к промежуточному этапу нынешнего конкурса, который проходил в Тюмени:



«Мастера Гостеприимства» - это не просто конкурс, в котором участвуют ради побед и престижных наград. Вовсе нет, этот конкурс даёт его участникам неповторимую радость общения. Мастера, которых объединяет этот конкурс, делятся секретами своего успеха, обмениваются опытом, и, конечно, это нацеливает их на новые достижения.



Багаж знаний, полученный сначала в Тюмени, а три недели спустя в Нижнем Новгороде - тот уникальный и бесценный капитал, из которого будут рождаться новые проекты во всех регионах, в т.ч. у нас в Республике Алтай.



В третий день финала участников конкурса ждало невероятное событие. Это было fashion-шоу, во время которого ни один человек в зале не остался равнодушным. Шоу получилось просто незабываемым, информировало Vk-сообщество «Мастера гостеприимства», ведь его участниками стали и особенные люди с ограниченными возможностями, и сами финалисты с организаторами, и паралимпийская чемпионка мира и Европы Ольга Сергиенко, и студенты Нижегородского областного колледжа культуры и танцоры ансамбля современного танца «Ракета» — всего 80 моделей, более 120 костюмов и 10 творческих номеров. Симбиоз красоты, творчества и силы!



Организовали всё это финалисты второго сезона — Алена Немчинова и Андрей Каширин из Ханты-Мансийска, а также Андрей Тельтевский из Новороссийска, за что все были им бесконечно благодарны. Финал конкурса проходил под девизом «Россия — страна возможностей», и после fashion-шоу каждый понимал, что мастеров с ограниченными возможностями в таком дружном сообществе единомышленников нет и быть не может.



Ольга Рябчикова не выиграла на конкурсе #МастераГостеприимства престижный приз. Но она считает себя победителем! Оказаться в числе 200 финалистов — это уже победа. Конкурс дал такое количество знакомств, какого не бывает и за всю жизнь. Оказаться среди людей, которые так же горят своим проектом и живут им, а главное — увидеть себя со стороны… Вот что даёт этот конкурс! Нетворкинг как он есть — это не просто взгляд со стороны, а взгляд профессионала.



«Теперь я знаю, как бывает; как расти дальше, - говорит Ольга Рябчикова. - Что может быть полезнее? Теперь я точно знаю, что туризму в России быть. И развиваться! Так как такое огромное количество людей болеют своим делом, и это Мастера Гостеприимства!»



Пользуясь случаем, она приглашает всех на мастер-классы, к себе в мастерскую «Кербалык». На конкурсе, который проходил в Тюмени и Нижнем Новгороде, Ольга Рябчикова убедилась: их бизнес имеет хорошие перспективы. Люди хотят сегодня не просто путешествовать, но и участвовать в каких-то важных для себя событиях. В каких именно — мастерская «Кербалык» всегда открыта для всех гостей, и каждый откроет здесь для себя много нового и полезного.



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?