Каждому жителю страны – по чулочно-носочной паре

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
08.04.2020

Просмотров:

504



На второй неделе самоизоляции как-то по-новому заиграла статистика из недавнего прошлого, особенно после новости о неудачном «импортозамещении» (она размещена у нас днём ранее). Так вот, в Советском Союзе с лёгкой (или, как тогда шутили, «лёгонькой») промышленностью была просто беда — дефицит, очереди и всё такое. Мы прошли через перестройку и ускорение, как бы избавились от «раскачки», взяли курс на второй «рывок» (первый был в 2008-м) — и в результате по России за 11 месяцев прошлого года удалось произвести:

1 юбку из текстиля в расчёте на 26 женщин и девочек,
1 платье на 16 человек,
1 блузку на 30 человек,
1 женский костюм на 73 человека,
1 женскую куртку на 68 человек, 1 женское пальто на 72 человека…
А ещё: 1 ед. бюстгальтеров, поясов, корсетов и подтяжек (всяких) на 9 человек. Да к тому же пошили из трикотажа — 1 шт. верхней одежды – на 2–3-х человек.

Это для женщин. А есть ещё и мужчины, которые принарядились примерно так же, исключая юбки, бюстгальтеры и корсеты. И, что немаловажно, за 11 месяцев прошлого года у нас выпустили… по одной паре «чулочно-носочных изделий» в расчете на человека того или иного пола.

Люди, недовольные достижениями нынешней власти, должны знать, кроме того, что наша промышленность, идущая «верным курсом импортозамещения», произвела 1 (один) электрический чайник на каждые 500 с лишним семейств. А ещё 744 детских коляски для всех российских детишек. Мы не в гнилой Англии, конечно, но и у нас позаботились о выпуске 19,7 тыс. «зонтов для дождя и солнца» в расчете на 146 млн человек. Кто не верит всем нашим достижениям, вот справочник: Росстат, ЕМИСС, 2019.

Фото: twitter.com

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?