Казахстанцы шли на митинги без масок и перчаток

Борис ДЕДКОВ
21.01.2022

Просмотров:

880



Некто Мурашко изрёк: привыкайте к QR-кодам; что вас в них смущает? Tg-канал «Образ будущего» смущен самой постановкой такого вопроса. «А где будет завтра Мурашко, - спрашивает в свою очередь их автор, - и почему он решил, что будет вечным министром здравоохранения?» Всё в нашей жизни быстро меняется. Вот кто, к примеру, в дни январских событий проверял «куары» в соседнем Казахстане?

И то верно, соглашается «Мастер пера»: тема восставшего Казахстана выдавила из наших телевизоров даже Украину, не говоря о прививках и задуманном поголовном кодировании. Какая там вакцинация, когда у соседей всё полыхает, на пороге революция, а она не будет спрашивать ни про уровень антител, ни про ПЦР-тесты или маски, тем более про какие-то перчатки для ношения в кабинетах и служебных помещениях. Революция ставит в один строй больных и здоровых, переболевших и вакцинированных вместе с ярыми антиваксерами.

Революция, как это показали казахстанские события, обнажает весь идиотизм нынешнего «куартизанства» хотя бы по той причине, что с отключением интернета и прочих видов связи какие могут быть «проверки», какая цифровая паспортизация?! Ко всему прочему бьют, как выражался незабвенный классик, исключительно по морде, а вовсе не по паспорту. В общем, события в Казахстане заставили наших «цифровизаторов» напрячь извилины на предмет будущности всего проекта QR-кодирования, который в случае таких же событий (а они вовсе не исключены) вряд ли поможет «перехватить инициативу», и если это так, то нужна серьезная корректировка или же вовсе его обнуление.

Как только в казахстанских городах пропал интернет (решили бороться с «влиянием извне»), на улицы вышли даже те, кто готов был сидеть всю оставшуюся жизнь в уютном виртуальном мире. Люди демонстративно срывали маски. Полицейский произвол с постоянными придирками в отношении «непривитых» всех уже достал. Полицейских лупили с особым удовольствием. А как будет у нас в похожей ситуации? Власть призадумалась.

Нам впаривали, будто мир уже никогда не будет прежним. Казахстан показал со всей очевидностью: новая реальность будет выглядеть совсем не так, как ее представляют себе Гейтс, Шваб, Греф, Чубайс, и общество нуждается вовсе не в «упреждающей сегрегации», а в грамотных и своевременных мерах социально-экономического характера. Нам давно уже поперёк горла это деление на «элитариев» и бесправную толпу, потому что там, в Казахстане, люди вышли на улицы и стали требовать, чтобы им вернули эффективное здравоохранение вместо «намордников», достойные заработки и веру в справедливость.

Скурлатов live прав, когда пишет о том, что казахстанцам (и нам тоже) требуется в равной мере не консервация, а настоящий драйв. Иначе накопленной в стране и бессмысленно зажатой энергии некуда выплеснуться, кроме как в беспощадный протест, хотя она могла бы быть реализована «в виде экономических и иных  инициатив с целью выживания и обустройства России». Это лишь один из уроков, который власть может вынести из январских событий в Казахстане. Впрочем, способна ли она к этому? Иллюстрация в начале текста вполне может свидетельствовать о том, что таких вот «шефствующих» в нынешней партии власти — большинство.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?