Казахстанцы шли на митинги без масок и перчаток

Борис ДЕДКОВ
21.01.2022

Просмотров:

954



Некто Мурашко изрёк: привыкайте к QR-кодам; что вас в них смущает? Tg-канал «Образ будущего» смущен самой постановкой такого вопроса. «А где будет завтра Мурашко, - спрашивает в свою очередь их автор, - и почему он решил, что будет вечным министром здравоохранения?» Всё в нашей жизни быстро меняется. Вот кто, к примеру, в дни январских событий проверял «куары» в соседнем Казахстане?

И то верно, соглашается «Мастер пера»: тема восставшего Казахстана выдавила из наших телевизоров даже Украину, не говоря о прививках и задуманном поголовном кодировании. Какая там вакцинация, когда у соседей всё полыхает, на пороге революция, а она не будет спрашивать ни про уровень антител, ни про ПЦР-тесты или маски, тем более про какие-то перчатки для ношения в кабинетах и служебных помещениях. Революция ставит в один строй больных и здоровых, переболевших и вакцинированных вместе с ярыми антиваксерами.

Революция, как это показали казахстанские события, обнажает весь идиотизм нынешнего «куартизанства» хотя бы по той причине, что с отключением интернета и прочих видов связи какие могут быть «проверки», какая цифровая паспортизация?! Ко всему прочему бьют, как выражался незабвенный классик, исключительно по морде, а вовсе не по паспорту. В общем, события в Казахстане заставили наших «цифровизаторов» напрячь извилины на предмет будущности всего проекта QR-кодирования, который в случае таких же событий (а они вовсе не исключены) вряд ли поможет «перехватить инициативу», и если это так, то нужна серьезная корректировка или же вовсе его обнуление.

Как только в казахстанских городах пропал интернет (решили бороться с «влиянием извне»), на улицы вышли даже те, кто готов был сидеть всю оставшуюся жизнь в уютном виртуальном мире. Люди демонстративно срывали маски. Полицейский произвол с постоянными придирками в отношении «непривитых» всех уже достал. Полицейских лупили с особым удовольствием. А как будет у нас в похожей ситуации? Власть призадумалась.

Нам впаривали, будто мир уже никогда не будет прежним. Казахстан показал со всей очевидностью: новая реальность будет выглядеть совсем не так, как ее представляют себе Гейтс, Шваб, Греф, Чубайс, и общество нуждается вовсе не в «упреждающей сегрегации», а в грамотных и своевременных мерах социально-экономического характера. Нам давно уже поперёк горла это деление на «элитариев» и бесправную толпу, потому что там, в Казахстане, люди вышли на улицы и стали требовать, чтобы им вернули эффективное здравоохранение вместо «намордников», достойные заработки и веру в справедливость.

Скурлатов live прав, когда пишет о том, что казахстанцам (и нам тоже) требуется в равной мере не консервация, а настоящий драйв. Иначе накопленной в стране и бессмысленно зажатой энергии некуда выплеснуться, кроме как в беспощадный протест, хотя она могла бы быть реализована «в виде экономических и иных  инициатив с целью выживания и обустройства России». Это лишь один из уроков, который власть может вынести из январских событий в Казахстане. Впрочем, способна ли она к этому? Иллюстрация в начале текста вполне может свидетельствовать о том, что таких вот «шефствующих» в нынешней партии власти — большинство.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны