Казахстан на токийской Олимпиаде пошёл с козырей

Михаил ВАРНАКОВ
08.08.2021

Просмотров:

360



В самом конце июля «Дядя Саймон» не удержался от короткого комментария по поводу происходящего в столице летней Олимпиады, городе Токио. Он попытался спрогнозировать, как лягут золото, серебро и бронза в копилку национальных команд по итогам нынешних Игр.

Что интересно, две страны — Индонезия и Сингапур — решили выплачивать своим атлетам фантастические, по понятиям российских пенсионеров, суммы за олимпийское «золото» на Олимпиаде — более $740.000 за каждую медаль.

Чуть поменьше стимулы для спортсменов у Казахстана и Италии — $250.000 и $212.400 соответственно. Россия с Францией заметно отставали от четвёрки фаворитов: у наших - по $61.000 за каждую медаль высшей пробы. Но самое интересное: в Великобритании, как и в части других европейских стран, никаких бонусов вообще нет. Вместо них государство выделяет деньги на подготовку к Олимпийским играм.

Что же показала итоговая таблица Игр? В медальном зачете Великобритания оказалась на 4-м месте (в ее активе 22 «золота»), потеснив Россию — а первые, как в библейской присказке, оказались последними: Сингапур вообще без «золота», у Индонезии всего одна такая медаль. Соперник итальянцев, соседний с нами Казахстан на этой Олимпиаде ходил с козырей, а концу Игр имел на руках 8 бронзовых медалей, и ни одной больше. В итоге получается, что одна только Россия точнейшим образом разработала систему бонусов: 6-е место при оценке возможностей того или иного атлета и 5-е место при суммарном сложении их усилий. Вот вам и русское «авось»…

fan 16.08.2021 в 00:04 # Ответить
а Мишустин блефовал явно: в конце недели он распорядился - «Вознаграждение за золотую медаль устанавливается на уровне 4 млн руб., за серебряную — 2,5 млн руб., за бронзовую — 1,7 млн руб». Если переводить на деньги, то где то $54,8 тыс. за золото. И тут отрызли!!

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?