Казахстан на токийской Олимпиаде пошёл с козырей

Михаил ВАРНАКОВ
08.08.2021

Просмотров:

701



В самом конце июля «Дядя Саймон» не удержался от короткого комментария по поводу происходящего в столице летней Олимпиады, городе Токио. Он попытался спрогнозировать, как лягут золото, серебро и бронза в копилку национальных команд по итогам нынешних Игр.

Что интересно, две страны — Индонезия и Сингапур — решили выплачивать своим атлетам фантастические, по понятиям российских пенсионеров, суммы за олимпийское «золото» на Олимпиаде — более $740.000 за каждую медаль.

Чуть поменьше стимулы для спортсменов у Казахстана и Италии — $250.000 и $212.400 соответственно. Россия с Францией заметно отставали от четвёрки фаворитов: у наших - по $61.000 за каждую медаль высшей пробы. Но самое интересное: в Великобритании, как и в части других европейских стран, никаких бонусов вообще нет. Вместо них государство выделяет деньги на подготовку к Олимпийским играм.

Что же показала итоговая таблица Игр? В медальном зачете Великобритания оказалась на 4-м месте (в ее активе 22 «золота»), потеснив Россию — а первые, как в библейской присказке, оказались последними: Сингапур вообще без «золота», у Индонезии всего одна такая медаль. Соперник итальянцев, соседний с нами Казахстан на этой Олимпиаде ходил с козырей, а концу Игр имел на руках 8 бронзовых медалей, и ни одной больше. В итоге получается, что одна только Россия точнейшим образом разработала систему бонусов: 6-е место при оценке возможностей того или иного атлета и 5-е место при суммарном сложении их усилий. Вот вам и русское «авось»…

Метки

fan 16.08.2021 в 00:04 # Ответить
а Мишустин блефовал явно: в конце недели он распорядился - «Вознаграждение за золотую медаль устанавливается на уровне 4 млн руб., за серебряную — 2,5 млн руб., за бронзовую — 1,7 млн руб». Если переводить на деньги, то где то $54,8 тыс. за золото. И тут отрызли!!

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны