Как живется зимой мастерам алтайского экстрима

ALTAEX
02.02.2017

Просмотров:

3031



Летом в горах Алтая — идеальные условия для экстрима на бурных реках. Чем же занимаются спортсмены зимой и как поддерживают свою форму? Сколько стоят их тренировки, и где они проходят? «Алтай-Экстрим»  рассказал на днях о некоторых тонкостях жизни алтайских любителей водного экстрима.

Вейкбордисты улетают в это время года в тёплые края. Одно из самых популярных - тайский Пхукет. В этом году барнаульский спортсмен Александр Бослер приглашал туда желающих тренироваться под его чутким руководством и палящим азиатским солнцем. Кстати, алтайский вейк-лагерь в эти дни работает в Мекке вейкбординга - Phuket Wake Park. Неделя в такой тусовке обойдётся примерно в 25 тысяч рублей. Сюда включено всё: перелёт, отель, инструктор и даже тур на острова. 

Каякеры и слаломисты из Барнаула и Горно-Алтайска в эти дни тренируются в бассейне. Сообщается, что в краевом центре найти его крайне сложно для такого вида спорта, а вот в республике - пожалуйста. Стоимость занятия 150 рублей, но для кого-то ещё и на дорогу к бассейну надо найти от 40 до 500 рублей.

Кстати говоря, на днях в бассейне Горно-Алтайска провели соревнования по рафтингу и гребному слалому. На очереди – томичи с традиционной «Бурей в стакане», где часто бывают горно-алтайцы (как в этом сюжете Сергея Тимошенского), затем эстафету примет Бийск - соревнования рафтеров, слаломистов и каякеров состоятся в бассейне «Заря». Сейчас в этом бийском бассейне по вечерам тренируются каякеры, а вот рафтеры готовятся в «Дельфине». В Бийске такой расклад дел - не новость. Местная детская секция - вторая по уровню подготовки после Горно-Алтайска.

Горно-алтайские рафтеры тоже тренируются в бассейне, там же и слаломисты гребут, и каякеры «эскимосский переворот» отрабатывают. Спортсменам выделяют для занятий разные дни, и им вполне хватает этого для поддержания формы. В свободные от водных тренировок дни они поддерживают форму на лыжне и в тренажерном зале.

Кому повезло быть в составе сборной, едут на слаломные каналы Европы. Бюджет таких поездок на две недели – например, в относительно дешёвую Прагу - начинается от 40 тысяч рублей. А если финансирование скудное, то можно и в России потренироваться. Горно-алтайские парни в этом году летали в Сочи, кататься на реках Красной поляны. 

Фото: ALTAEX.

Олег 18.03.2017 в 17:11 # Ответить
Здpавствуйтe ! cкажuте пожалуйстa, eсли я Вам ckажy чтo
я зapабaтываю пo 10.000 рублей в дeнь ничeгo не делая Вы мне повеpuтe?

Думаю кak и все cкажитe нeт такoго не бываeт, это рaзвод!
Все так говoрят пoka caмu нe yвuдят своuми глазами!
==================================================
Вoт смотрuтe самu моe вuдео сайте: --> http://realdoxod.ru/
==================================================

Я помогаю заpaбaтывaть вcем кoмy нужны дeньгu! u Вaм я
тожe прeдлогaю cвoю пoмощь, прямо ceйчаc!
Вы oт этoгo нuчeго нe тeряeте, наоборoт пoлyчuте дeньги.
За поcлeдниe 2 мeсяцa я нaучил зарaбaтывать 134 челoвеkа,
uх видeo-oтзывы Вы мoжетe пoсмoтpеть на сaйтe.

Они таkuе жe пpоcтые людu как u Вы, еcть пeнcuoнеpы,
учuтeля, бывшие caнтeхникu, элеkтрuкu,
тakcиcты и дaжe школьнuкu!!! Все они кoгда то пoвeрели
мнe u я их наyчuл вcему с полнoго нуля,
бeз влoженuй, бeз знанuя!!!

Не oтkладывaйтe нa потoм поcмoтpuте пpямo
ceйчac и cдeлaйте выбoр, нyжно Вaм илu нeт!
=================================================
Вoт посмoтpите и почитайте нa сайте подробности: --> http://realdoxod.ru/
=================================================

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?