Как живется зимой мастерам алтайского экстрима

ALTAEX
02.02.2017

Просмотров:

3509



Летом в горах Алтая — идеальные условия для экстрима на бурных реках. Чем же занимаются спортсмены зимой и как поддерживают свою форму? Сколько стоят их тренировки, и где они проходят? «Алтай-Экстрим»  рассказал на днях о некоторых тонкостях жизни алтайских любителей водного экстрима.

Вейкбордисты улетают в это время года в тёплые края. Одно из самых популярных - тайский Пхукет. В этом году барнаульский спортсмен Александр Бослер приглашал туда желающих тренироваться под его чутким руководством и палящим азиатским солнцем. Кстати, алтайский вейк-лагерь в эти дни работает в Мекке вейкбординга - Phuket Wake Park. Неделя в такой тусовке обойдётся примерно в 25 тысяч рублей. Сюда включено всё: перелёт, отель, инструктор и даже тур на острова. 

Каякеры и слаломисты из Барнаула и Горно-Алтайска в эти дни тренируются в бассейне. Сообщается, что в краевом центре найти его крайне сложно для такого вида спорта, а вот в республике - пожалуйста. Стоимость занятия 150 рублей, но для кого-то ещё и на дорогу к бассейну надо найти от 40 до 500 рублей.

Кстати говоря, на днях в бассейне Горно-Алтайска провели соревнования по рафтингу и гребному слалому. На очереди – томичи с традиционной «Бурей в стакане», где часто бывают горно-алтайцы (как в этом сюжете Сергея Тимошенского), затем эстафету примет Бийск - соревнования рафтеров, слаломистов и каякеров состоятся в бассейне «Заря». Сейчас в этом бийском бассейне по вечерам тренируются каякеры, а вот рафтеры готовятся в «Дельфине». В Бийске такой расклад дел - не новость. Местная детская секция - вторая по уровню подготовки после Горно-Алтайска.

Горно-алтайские рафтеры тоже тренируются в бассейне, там же и слаломисты гребут, и каякеры «эскимосский переворот» отрабатывают. Спортсменам выделяют для занятий разные дни, и им вполне хватает этого для поддержания формы. В свободные от водных тренировок дни они поддерживают форму на лыжне и в тренажерном зале.

Кому повезло быть в составе сборной, едут на слаломные каналы Европы. Бюджет таких поездок на две недели – например, в относительно дешёвую Прагу - начинается от 40 тысяч рублей. А если финансирование скудное, то можно и в России потренироваться. Горно-алтайские парни в этом году летали в Сочи, кататься на реках Красной поляны. 

Фото: ALTAEX.

Метки

Олег 18.03.2017 в 17:11 # Ответить
Здpавствуйтe ! cкажuте пожалуйстa, eсли я Вам ckажy чтo
я зapабaтываю пo 10.000 рублей в дeнь ничeгo не делая Вы мне повеpuтe?

Думаю кak и все cкажитe нeт такoго не бываeт, это рaзвод!
Все так говoрят пoka caмu нe yвuдят своuми глазами!
==================================================
Вoт смотрuтe самu моe вuдео сайте: --> http://realdoxod.ru/
==================================================

Я помогаю заpaбaтывaть вcем кoмy нужны дeньгu! u Вaм я
тожe прeдлогaю cвoю пoмощь, прямо ceйчаc!
Вы oт этoгo нuчeго нe тeряeте, наоборoт пoлyчuте дeньги.
За поcлeдниe 2 мeсяцa я нaучил зарaбaтывать 134 челoвеkа,
uх видeo-oтзывы Вы мoжетe пoсмoтpеть на сaйтe.

Они таkuе жe пpоcтые людu как u Вы, еcть пeнcuoнеpы,
учuтeля, бывшие caнтeхникu, элеkтрuкu,
тakcиcты и дaжe школьнuкu!!! Все они кoгда то пoвeрели
мнe u я их наyчuл вcему с полнoго нуля,
бeз влoженuй, бeз знанuя!!!

Не oтkладывaйтe нa потoм поcмoтpuте пpямo
ceйчac и cдeлaйте выбoр, нyжно Вaм илu нeт!
=================================================
Вoт посмoтpите и почитайте нa сайте подробности: --> http://realdoxod.ru/
=================================================

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны