Как защитить сельский гостевой дом от всех, кто готов вас «кошмарить»

Светлана ШИЛОВА
16.02.2019

Просмотров:

1337



Предлагаю запись вебинара «Нормативно правовая база развития сельского туризма в России: правоприменительная практика». Вебинар проходил 11 февраля в рамках проекта АНО "АРСИ" «Развитие профессионального сообщества НКО и их партнеров в сфере сельского туризма: от диалога к практике».

Ведущими выступили два эксперта — Лилия Биткулова, ген. директор аккредитованной организации по классификации объектов туриндустрии — гостиниц и иных средств размещения ООО «Звезды Отелям» (Санкт-Петербург), и Елена Васильева, эксперт государственной системы классификации объектов туриндустрии по классификации гостиниц и иных средств размещения, с богатым опытом практической работы в Санкт-Петербурге.

Итак, смотрим - это здесь.

Информация будет полезна, на наш взгляд, всем владельцам гостевых домов. Если вы планируете развивать свой бизнес, и если вас увлекает именно этот вид деятельности, то надо позаботиться о том, чтобы дело стало неуязвимым. Знание правовой базы поможет своевременно - уже при планировании и создании гостевого дома - учесть требования разных нормативных документов. Таким образом, вы будете нацелены на достижение высокого качества услуг, а главное — нужной степени безопасности.

На фотографиях от boostarking.ru и turbaza.ru – сельские усадьбы Чемальского района, принимающие гостей круглый год.





- -3 +
Сергей Зяблицкий 17.02.2019 в 19:43 # Ответить
В-целом, замечательный материал для владельцев средств размещения, спасибо организаторам! Но: 1. преждевременно дается обзор нормативной базе по классификации средств размещения. Не забивайте головы сельских предпринимателей проектами порядка классификации, которых не будет.
2. При ответах дается неточность о месте физического лица в гостиничном бизнесе. 16-ФЗ 2018 г. дал достаточно емкое и однозначное определение по предоставлению гостиничных услуг и услуг найма жилого помещения. 3. Подобные семинары Ассоциация туристских организаций Республики Алтай (АТОРА) будет проводить в апреле 2019 года в Улаганском и Чемальском (или Майминском) районах, но после принятия нового регламента по классификации средств размещения.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?