Из Сибири можно теперь летать в США через Аляску

Олег ДРОНОВ
02.06.2017

Просмотров:

1428



В крупнейший город штата Аляска – Анкоридж, по сообщению «RATA-NEWS», в канун летнего сезона активизировались продажи авиабилетов из Петропавловска-Камчатского.

Рейс авиакомпании «Якутия», связывающий Камчатку и Аляску, уже четвертый год фрахтуется американской компанией AirRussia.US. Программа стартует 17 июля и продлится по 28 августа. Весь перелет займет 4 часа.

– На днях прошел масштабный вебинар, посвященный летнему отдыху на Аляске, он собрал порядка трехсот агентов. Впервые на презентацию этого направления пришло так много людей. Со слушателями общались региональный директор AirRussia.US Марк Дадли и директор по продажам Visit Anchorage Джара Хаас, – сообщила Маргарита Бабаян, генеральный директор компании «Америка-трэвел» – российского офиса американского оператора America For You.

Направление открылось в 2014 году. Но тогда произошел резкий спад выездного турпотока, поэтому рейс в Анкоридж не смог сильно раскрутиться. Штат предлагает туристам большой выбор туров - от экскурсионных до активных: например, зиплайн, каякинг, рыбалка, наблюдение за живой природой.

Многие считают, что туры на Аляску очень дорогие. На самом деле, недельная поездка туристам при двухместном размещении обойдется от $1918 с человека, но отдельно оплачивается внутренний перелет по России.

По словам Бабаян, этот маршрут более востребован американцами, нежели россиянами. Притом что цены для российского рынка выставлены привлекательнее, чем для американской аудитории.

Мешает развитию турпотока на Аляску и выраженная сезонность – всего три летних месяца. В этой связи туристов наверняка заинтересует серия туров «Лед и пламя», сочетающая посещение Аляски и Гавайев.

На фотографии из Газеты.Ru – старообрядческий Николаевск на Аляске.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?