Из кругосветки у берегов Антарктиды домой в Чемал

Людмила БАДАНОВА
29.07.2022

Просмотров:

668



В пятницу, 5 августа, расположенный на 13-м километре Чемальского тракта дзен-парк «Берель» ждет всех желающих на встречу с отважными путешественниками Клочковыми. Они известны тем, что совершили вместе со своими детьми максимально приближенную к Антарктиде «кругосветку» и достигли берегов Антарктиды… на паруснике. Повторимся: вместе с детьми.

По сообщению «Чемальского вестника», за восемь (!) лет жизни на яхте «Леди Мэри» наши земляки два раза обошли земной шар, побывали на всех материках. Их встречали полярники, в плаваниях среди айсбергов опасности подстерегали Клочковых на каждом шагу, рядом всплывали громадные киты, а на экваторе приходилось удирать от хищных акул. В австралийской пустыне мешали спать дикие динго, а в море с трудом удавалось пережить жестокие шторма.

Совсем недавно Клочковы вернулись из второй «кругосветки» к себе домой в село Эликманар, вы можете не верить своим глазам, но именно в этом селе рядом с Чемалом они живут, и на встрече в дзен-парке «Берель» вас ждут увлекательные рассказы об их путешествиях (вернее, мореплаваниях) и о том, что побудило их выйти в океан.

Все подробности о предстоящей встрече по тел. +79091900858 (Василий).

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?