И все-таки Алтай остается среди самых доступных

Сергей РАЗГУЛЯЕВ
29.06.2020

Просмотров:

463



Недавнее сообщение о том, что цены на летний отдых у нас на Алтае сохранятся на прежнем уровне, вызвало оценки, весьма далекие от единого мнения. Но, как показывают предварительные замеры по недельным турам внутри России, проведенные с участием АТОР, их средняя стоимость на 12% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом эксперты попытались определить самые дешевые туры по стране с прицелом на предстоящий сезон.

По их данным, семидневные туры с заездом в период с 7 по 10 июля выявили наиболее популярные направления, в их число попали Краснодарский край и Крым, а также Балтийское взморье в районе Калининграда, Алтай и Байкал. Похоже, что эпидемия коронавируса пробуждает интерес к малолюдным местам, и в этом смысле понятен повышенный интерес туристов к Байкалу. Кроме того, туроператоры отмечают рекорды по бронированию со стороны желающих отдохнуть на море в Калининградской области.

Ажиотажный спрос на российские курорты успел вызвать дефицит мест в гостиницах, но, к счастью, у туроператоров пока хватает бюджетных вариантов отдыха. Работая в прошлые годы по преимуществу на выездных направлениях, нынче они активно взялись за организацию поездок внутри страны. Самая дешевая путевка по России с вылетом из Москвы к Черному морю 7-10 июля (недельный тур на двоих, проживание в однозвездочном отеле) стоит 19,5 тыс. рублей. Недельную поездку на Байкал предлагают по цене от 46,8 тыс. руб. Отдых в Калининграде — 18,5 тыс. рублей, на Алтае — 35,2 тысячи.

На фотографии от С.Кириловича - Чуйский тракт в июле (район Чикета).

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?