«Интроспектива 55» художника Алексея Дмитриева

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
04.09.2018

Просмотров:

2706



Городской центр изобразительных искусств открывает первую в Новосибирске масштабную выставку художника Алексея Дмитриева «Интроспектива 55». В экспозицию войдут как отдельные произведения, так и серии. Будут представлены живопись и графика, инсталляция, а также работы, выполненные в авторской технике. Всего ГЦИИ покажет около 40 произведений, созданных художником за последние 25 лет.

«Ну, вот и приблизилось... Мое кочевье по городам и выставочным залам продолжится в Новосибирске, - сообщил виновник торжества. - Но тем не закончится...» В его планах — выставка в Бийске, после которой «Интроспективу 55» увидят в Горно-Алтайске. Часть работ, подготовленных для новосибирского вернисажа, нынче весной уже видели в Ташкенте посетители выставки Алексея Дмитриева «Кочевье».

Интроспектива — авторский неологизм, полученный путем сложения двух слов: «интроспекция» и «перспектива». Вот что говорит сам Алексей Дмитриев: «Для меня это художественный процесс, во время которого ты, с одной стороны, занимаешься самоисследованием, для понимания своей природы и места в мироздании, а с другой — воспроизведением образов реальности, искаженных, порой, твоей собственной перспективой сознания и восприятия. А цифра «55» лишь означает измеренный годами срок, в течение которого я этим занимаюсь». Можно ли ставить знак равенства между жизнью и творчеством? Организаторы выставки надеются, что с этим вопросом ценители его таланта придут на выставку, и даже если не найдут для себя ответа, автор полотен поможет лучше понять смысл собственной жизни.

На фотографиях – «Колесо» А.Дмитриева.



Метки

Анна 17.09.2018 в 10:51 # Ответить
Камень-Символ, Свет-Любовь-Мир, Человек-Кочевник - уникальные техники и действительно современное искусство! Я задумалась, а есть ли современная музыка, которая способна так же вдохновлять, как эти полотна А. Дмитриева?

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие