Грузия теперь официально открыта для россиян

Людмила БАДАНОВА
18.05.2022

Просмотров:

315



Накануне летнего турсезона со стороны киевского режима Зеленского предпринимались неоднократные попытки втянуть Грузию в военный конфликт, привлечь ее на свою сторону и открыть так называемый «второй фронт». По этому поводу в ряде СМИ были опубликованы взвешенные и достойные уважения ответы официальных лиц Грузии, суть которых сводилась к тому, что народ, имеющий древнюю культуру и историю добрососедских отношений с разными странами, не нуждается в подобных советах и «рекомендациях».

А главный ответ киевская хунта получила на днях: все ограничения, вызванные инфекцией коронавируса, для выезда из России в Грузию наконец-то сняты. Постановление, подписанное премьером Михаилом Мишустиным, согласовано с официальным Тбилиси. Словом, теперь туристы могут выехать в солнечную Грузию через КПП «Верхний Ларс». Прежде это разрешалось только тем, кто имел уважительную причину — работа или учеба, лечение, поездка к родственникам, и такой режим действовал с марта 2020-го. Ковид привел к тому, что поток гостей в Грузию из России обрушился до немыслимых пределов: за апрель-декабрь прошлого года — всего лишь 12 тысяч человек. Правда, многие из наших добирались туда через сопредельные страны, и в действительности русских туристов было чуть больше.

В этом году, несмотря на ограничения, поток наших соотечественников в Грузию бьёт прежние рекорды. Только в марте, по данным грузинских пограничников, к ним в страну прибыли более 45 тысяч россиян, и с каждым месяцем поток туристов нарастает. Кстати, экономист Николоз Мчедлишвили рассказал, что в страну под видом туристов и отдыхающих с конца февраля приехали где-то 20 тысяч российских айтишников. Экономический эффект от такой миграции можно сравнить разве что с прибылями от продаж лучших сортов грузинского вина.

Но, как и следовало ожидать, многие IT-специалисты намерены вернуться обратно (это, например, здесь). Приток наших программистов вызвал бешеный рост цен на аренду жилья в Тбилиси, особенно в популярных районах Сабуртало и Ваке. Не в силах платить за съёмную квартиру по $700 каждый месяц (плюс расходы на питание и всё остальное), наиболее расчетливые «туристы» потянулись обратно.

На фотографии – старый Тбилиси от travel-mania.org.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск