«Громкие проекты» ничего не дали Республике Алтай

Олег АРХАРОВ
19.02.2019

Просмотров:

4503



В годы правления губернатора Александра Бердникова серия «громких проектов» прославила Республику Алтай, пожалуй, на весь мир. От предшественника Михаила Лапшина генерал-губернатору досталась программа социально-экономического развития региона, по срокам реализации совпавшая с первым сроком правления Александра Бердникова. По этой программе федеральный центр выделил республике в общей сложности более 60 миллиардов рублей.

На строительство мостов и дорог, развитие сельского хозяйства, туризма выделялись десятки миллиардов рублей в последующие два срока губернаторства, и, казалось бы, уровень жизни в Республике Алтай должен соответствовать лучшим российским стандартам. Но, как показывают результаты обнародованного вчера рейтинга, в прошлом году «сибирская Швейцария» прочно обосновалась на шестом месте с конца. Ниже нее оказались Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тува. А первые три места по качеству жизни по-прежнему удерживают Москва, Петербург и Московская область. Над рейтингом качества жизни регионов работали эксперты РИА «Новости».

Для оценки 70 показателей качества жизни эксперты использовали данные Центробанка, Росстата, федеральных министерств и ведомств. Сообщается, что лидеры рейтинга не меняются уже «в течение многих лет». Хорошие результаты достигнуты в Татарстане, Белгородской области, на Кубани, в Воронежской, Липецкой и Калининградской областях. В свою очередь, прогноз для десятки аутсайдеров неутешителен: в ближайшие годы изменений в ее составе не предвидится.

На иллюстрации: парусники и яхты в акватории «искусственного озера» так и остались призрачной мечтой авторов проекта «Алтайской долины».

- -10 +
кактус 19.02.2019 в 16:50 # Ответить
что это?? какие 60 милиардов? вам в Горном такие деньги даже не снились
- -3 +
роза 20.02.2019 в 09:01 # Ответить
кактусу
там было на самом деле больше 60ти, еще в декабре 2013 г. доктор Зотов писал, см. тут же в разд. "Общество"
- -3 +
v_stupnikova 20.02.2019 в 13:26 # Ответить
Я думала, только Камчатка прожектами живет. Ан, нет

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?