Grelka Fest встречает культовую группу «Ленинград»

Андрей МОРОЗОВ
02.04.2018

Просмотров:

946



В рейтинг самых популярных фестивалей и праздников весны в регионах России, подготовленный аналитическим агентством ТурСтат с учетом анализа их посещаемости, попали два соседних региона – Кузбасс и Алтайский край. В первой тройке оказались горный фестиваль в Шерегеше и экофестиваль в «Бирюзовой Катуни». Вот как выглядит нынешний топ-10:

1. BoogelWoogel (Красная Поляна, Сочи): с 29 марта по 1 апреля.
2. «Цветение маральника» (Алтайский край): 29 апреля.
3. GrelkaFest (Шерегеш, Кемеровская область): 6-15 апреля.
4. «О, да! Еда!» (Балаклава, Севастополь): 5-6 мая.
5. «День рождения Снегурочки» (Кострома): 31 марта.
6. «Фрегат «Паллада» (Ульяновск): 28-30 марта.
7. Фестиваль тюльпанов (Калмыкия): 21-22 апреля.
8. «Воспетая степь» (Ростовская область): 21 апреля.
9. «Ледовое побоище» (Псковская область): 21 апреля.
10. «Албазинский острог» (Благовещенск): 29-30 марта.

Как обычно, «Цветение маральника» пройдет на «Бирюзовой Катуни», для гостей праздника запланированы экскурсии к местам цветения «алтайской сакуры», туристам предложат товары местных производителей, их ждут интересные мастер-классы по народным промыслам и ремёслам, выступления фольклорных коллективов и театров моды, спортивные состязания. Кстати говоря, в 2017 году «Цветение маральника», приуроченное к открытию турсезона, собрало 20 тысяч человек.

GRELKA FEST по традиции зашумит с 6 апреля в Шерегеше, когда объявят массовый спуск сначала в купальных, а затем в карнавальных костюмах. Завораживающими будут прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн с водой, а еще в программе указаны фестиваль красок «Холи» и open-air музыкальный фестиваль, болельщиков ждут на конкурсе «Мисс Шерегеш» с участием озорниц, которые любят с пускаться с горы на лыжах и сноубордах. После чемпионата по веселым видам спорта и танцевальных баттлов за день до закрытия фестиваля, 14 апреля, GrelkaFest встречает легендарную группу «Ленинград»! Сергей Шнур – на второй фотографии, с его странички в Инстаграме.

Grelka Fest обретает с каждым годом растущую популярность, в среднем фестиваль собирает более 10 тысяч человек. В прошлом году сногсшибательный спуск сибирских красавиц, предпочитающих на «Грелке» из всех форм одежды только купальники, лицезрели 6 тысяч благодарных болельщиков, а на трассу вышли более тысячи участниц. Сколько их будет в этот раз? Ждать осталось недолго.



Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие