Горнолыжники выбирают скромные варианты отдыха

Борис ДЕДКОВ
25.01.2021

Просмотров:

608



По информации онлайн-сервиса Level.Travel, с начала зимы спрос на горнолыжные курорты вырос в России в 1,5 раза к уровню 2019 года. Лидируют Красная Поляна (56%) и Шерегеш (31%). Самый дорогой из всех курортов — Красная Поляна, где средний чек составил 76.604 рубля, хотя нынче он на 5% ниже, чем в 2019-м.

Большинство клиентов Level.Travel (51%) выбирают более простые варианты размещения — гостевые дома и апартаменты без звезд, что свидетельствует о том, что для них важен активный отдых как таковой, а вовсе не роскошь и комфорт. Еще 36% предпочитают проживание в отелях 2* либо 3*;  в отелях 4* останавливаются 12% горнолыжников и любителей сноуборда и только 1% заселяется в 5*. Средняя продолжительность отдыха 6 дней.



В горнолыжных турах крайне редко предусматривается питание по системе «шведский стол», этим и объясняется, что 54% клиентов Level.Travel оплачивают проживание с завтраками, тогда как 30% вообще не видят смысла питаться в отеле. Такая статистика показывает, что дорогой отдых сейчас по карману далеко не всем. К примеру, встреча Нового года в горах и неделя каникул на двоих в Красной Поляне — это как минимум 75 тыс. руб. (без дороги). Но это, конечно, гораздо бюджетнее, чем в зарубежных турах (табл. 2).

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск