Горнолыжники выбирают скромные варианты отдыха

Борис ДЕДКОВ
25.01.2021

Просмотров:

370



По информации онлайн-сервиса Level.Travel, с начала зимы спрос на горнолыжные курорты вырос в России в 1,5 раза к уровню 2019 года. Лидируют Красная Поляна (56%) и Шерегеш (31%). Самый дорогой из всех курортов — Красная Поляна, где средний чек составил 76.604 рубля, хотя нынче он на 5% ниже, чем в 2019-м.

Большинство клиентов Level.Travel (51%) выбирают более простые варианты размещения — гостевые дома и апартаменты без звезд, что свидетельствует о том, что для них важен активный отдых как таковой, а вовсе не роскошь и комфорт. Еще 36% предпочитают проживание в отелях 2* либо 3*;  в отелях 4* останавливаются 12% горнолыжников и любителей сноуборда и только 1% заселяется в 5*. Средняя продолжительность отдыха 6 дней.



В горнолыжных турах крайне редко предусматривается питание по системе «шведский стол», этим и объясняется, что 54% клиентов Level.Travel оплачивают проживание с завтраками, тогда как 30% вообще не видят смысла питаться в отеле. Такая статистика показывает, что дорогой отдых сейчас по карману далеко не всем. К примеру, встреча Нового года в горах и неделя каникул на двоих в Красной Поляне — это как минимум 75 тыс. руб. (без дороги). Но это, конечно, гораздо бюджетнее, чем в зарубежных турах (табл. 2).

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?