Горно-алтайская УК «Центральная» задолжала более 44 миллионов

Ал. Скороходов
07.12.2015

Просмотров:

1082



На прошлой недели судебные приставы арестовали имущество одной из горно-алтайских управляющих компаний за миллионные долги по оплате за электроэнергию, сообщает пресс-служба УФССП. В рамках свершения исполнительных действий арестовано имущество ООО «УК «Центральная». Основанием послужил исполнительный лист, выданный Арбитражным судом РА. Под арест попали восемь автоматических индивидуальных тепловых пунктов, расположенных в нескольких домах Горно-Алтайска. Арест произведен с правом беспрепятственного пользования, но без права распоряжения.

Руководитель должника-организации предупрежден об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, а именно: растрату, отчуждение, сокрытие и незаконную передачу. На днях арестованное имущество будет передано в специализированную организацию для последующей реализации.

Кстати, это не единственное производство, где ООО УК «Центральная» выступает должником. На данный момент в отношении этого ООО возбуждено 22 исполнительных производства, где взыскателями значатся другие ООО, ТСЖ, а также Горно-Алтайский завод ЖБИ, Союз писателей РА, налоговая служба и другие. Общая сумма долгов этой организации составляет уже более 44 млн рублей. Кроме того, компания должна более 2,7 млн рублей исполнительского сбора – это денежное взыскание, налагаемое на должника в случае неисполнения в установленный срок требований исполнительного документа.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?