Горно-Алтайск после изоляции Облогина стал самым некомфортным в России

Олег АРХАРОВ
20.04.2017

Просмотров:

17155



Итак, «дело Облогина» передано в суд, и, по планам его преследователей, процесс должен закончиться не ранее сентября – с тем, чтобы отсечь нежелательное участие мэра, временно отстраненного от власти, в выборах депутатов горсовета. В суде адвокатам опального мэра предстоит доказать, что цена подержанного внедорожника не может приравниваться к цене новой машины; убедить суд в том, что перечисление денег от фирм и предпринимателей в городской бюджет по решению депутатов не есть воровство; и, наконец, предоставление муниципальных гарантий, предусмотренных Законом, одной из управляющих компаний (опять-таки с согласия депутатов) не есть уголовное преступление.

Управляющей компании теперь, кстати, нет. В новых условиях, формируемых новыми городскими властями, коммунальные платежи и тарифы в системе ЖКХ загнали столицу Республики Алтай на позорное последнее место в стране. Об этом на днях рассказал на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» президент «Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость» (АКОН) Николай Чулочников. С его слов, в Анадыре, Салехарде, Южно-Сахалинске, Магасе и Иркутске уровень тарифов на услуги ЖКХ не превышает 5% от размера средней заработной платы. К примеру, в столице Чукотского АО горожане платят 4.375 рублей при средней зарплате в 96,4 тысячи рублей. В Салехарде - чуть больше 3.956 рублей при средней зарплате в 83 тысячи рублей. Третья строчка в рейтинге - у столицы Ингушетии – там и вовсе платят около 1.766 рублей при среднем номинальном доходе в 35,4 тысячи рублей.

В пятерке самых комфортных по ЖКХ региональных центров названы также Южно-Сахалинск (4.056 рублей, или 5%) и Иркутск (2.395 рублей, или 6%). Кроме того, в престижной десятке оказались Кемеровская область, Республика Саха (Якутия), Магаданская область и Тюменская области, Ханты-Мансийский АО. В каждом из этих регионов плата за услуги ЖКХ составляет 6-7 процентов от средней заработной платы.

Горно-Алтайск впервые оказался на первом месте среди аутсайдеров: несмотря на переход с угля на более «экономичный» (по уверениям региональных властей) природный газ в столице республики сложились самые высокие коммунальные платежи в процентном отношении к среднему уровню зарплаты – 4.714 рублей, или 15% от среднего уровня дохода в 31,8 тысячи рублей. Наши тарифы выше, чем в Южно-Сахалинске и даже на Чукотке. Самый резкий скачок в платежах за услуги ЖКХ наблюдался в IV квартале прошлого года, и это уже был тот результат, которого достигла новая городская администрация.

Нигде в России нет такого уровня, как у нас в Горно-Алтайске: при среднем показателе по городу в 15% есть семьи, в которых платят за «коммуну» по 20% от среднемесячного заработка, и даже выше. За кого будут голосовать на предстоящих в сентябре выборах семьи малоимущих и пенсионеров? С какой властью будут связывать свое будущее молодые семьи, которым приходится с большим трудом распределять скудный семейный бюджет? Сторонники Виктора Облогина намерены выдвинуть своих кандидатов по всем избирательным округам республиканского центра. 

Фото: flashsiberia.com

Метки

Айару 24.04.2017 в 21:45 # Ответить
я была в шоке от этой информации.
знаете, для тех, кто на протяжении многих лет снимает жильё в Улале-Горно-Алтайске, эти цифры удваиваются, а то и утраиваются((((
тут опять же вспоминается ситуация с оттоком населения на Сахалин, Сургут и другие места... Думаю, что если бы не моя гипер-привязанность к родным местам и родственникам, лень и несмелость, я давно уехала куда-нибудь ((
deto 17.05.2017 в 17:14 # Ответить
В Горном за квартиру уходит вдвое больше чем в Барнауле или Новосибирске.
Училка 17.05.2017 в 18:16 # Ответить
Это шутка? У нас квартира 39 квм. В зимние месяцы платили 11000р., сейчас 6000р. При этом днём все на работе и в садиках. Никто круглосуточно не готовит и не льёт горячую воду. Зп за 2 ставки в колледже 12000р.
второгодник 21.05.2017 в 08:26 # Ответить
извините а какая у вас управляющая компания? какие-то странные суммы. Можете назвать свою УК?

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"