ГЛК «Телецкий» набирает популярность в «несезон»

Михаил ВАРНАКОВ
03.09.2018

Просмотров:

1759



Сервис онлайн-бронирования KUZUK.RU провел опрос, по итогам которого названы наиболее популярные в «несезон» горнолыжные курорты Сибири, где летом умеют так же хорошо привлекать туристов и отдыхающих. В отличие от прошлых лет, главными факторами считаются теперь вовсе не количество и качество снега, а транспортная доступность, удобная инфраструктура и, разумеется, действующая без перебоев канатная дорога с обзорной площадкой на вершине.

В летнее время рейтинг популярности сибирских «горнолыжек» резко отличается от зимнего и к началу осени картина была такой:

  1. Бобровый Лог (Красноярск)
  2. ГЛК «Манжерок» (Республика Алтай)
  3. ГЛК «Благодать» (Белокуриха)
  4. Шерегеш (Кемеровская обл.)
  5. ГЛК «Истлэнд» (пос.Листвянка, Иркутская обл.)
  6. ГК «Телецкий» (Республика Алтай)
  7. ГК Гора Соболиная (Байкальск)

Бобровый Лог лидирует за счет соседства с миллионным городом и знаменитым заповедником Красноярские Столбы. А вот ГЛК «Манжерок», который строили, желая сделать отдых на Алтае круглогодичным, создал непредвиденную ситуацию, при которой летний поток на «горнолыжку» куда выше, чем… зимой. А вызвано это тем, что основные потоки туристов летом движутся как раз через Манжерок, и многих привлекает «канатка», позволяющая в считанные минуты оказаться на вершине Синюхи и оставить на память фотографии с высоты птичьего полёта.

ГЛК «Благодать» сохраняет стабильность круглый год за счет санаториев Белокурих, а вот Шерегеш с конца апреля теряет зимнее лидерство, совсем ненамного опережая ГЛК «Истлэнд», куда летом легко доехать от Иркутска в любой день. К тому же летом автотуристы не упускают шанс оказаться на обзорной площадке с отличными панорамами Байкала.

И, похоже, что новый ГК «Телецкий» (на снимке) с планами дальнейшего обустройства горы Кок-Кая под запросы туристов и отдыхающих, где кроме обзорной площадки появится много необычного и интересного, через год поднимется ещё выше в летнем рейтинге. Во всяком случае, популярную среди сибиряков «Гору Соболиную», расположенную в стороне от основных турпотоков, ГК «Телецкий» уже обошел.

Фото: Любовь Ивашкина.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил