ГЛК «Манжерок» переживает туристический бум

Андрей МОРОЗОВ
27.01.2021

Просмотров:

627



Выбор алтайского ГЛК «Манжерок» – это выбор тех, кому интересны не только горные лыжи или сноуборд, но и всех, кто готов прикоснуться к миру дикой природы, открыть для себя преимущества зимнего отдыха на Алтае. «Манжерок» хорошо подготовился к возможному росту турпотока в зимнее время, учитывая как локдаун в европейских странах, так и заблаговременную работу над улучшением инфраструктурных и технических активов курорта. Так или иначе, в зиму 2020-2021 ГЛК «Манжерок» рассчитывает принять не менее 50 тысяч туристов и отдыхающих; в прошлом сезоне их было 36 тысяч.

Спрос, который наблюдается с начала зимы, обусловлен теми изменениями, которые реализованы за счет новой концепции развития, считает председатель совета директоров курорта Иван Морозов. В 2019 году здесь появился первый в Республике Алтай гондольный подъемник «Доппельмайр» (на снимке), позволяющий перевозить 2400 гостей в час. А перед нынешним сезоном был открыт самый длинный ленточный траволатор в России, способный поднимать 1800 человек в час.

Протяженность трасс увеличилась с 4-х до более 8 км. Появление механической системы оснежения делает зимний сезон более продолжительным. На Синюхе открыты «черная» трасса (1200 м) – для экстремалов и «красная» трасса (2100 м) – для опытных райдеров; особняком располагается трасса фрирайда для самых безбашенных. Все трассы сертифицированы, имеют паспорт соответствия стандартам FIS.

Фото: mglk.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?