Главный судебный пристав Татарстана уезжал в Горно-Алтайск со скандалом

Борис КОНОВАЛОВ
27.02.2018

Просмотров:

5959



Перед новогодними праздниками службе судебных приставов Республики Алтай, похоже, снова «повезло»: ее возглавил переведенный из столицы Татарстана Радик Ильясов. Казанский «БИЗНЕС Online» в прошлую субботу, рассказывая о наиболее громких скандалах минувшей недели, упомянул «черную метку», оставленную им коллеге Эльвире Лабашовой перед отъездом в Горно-Алтайск.

«Жалоба», которую написал на неё бывший главный судебный пристав РТ, может перечеркнуть не только ее карьерные устремления, но и вообще оставить без работы в системе ФССП. Покидая Казань, г-н Ильясов позаботился о будущем преемнике, точнее, он вычеркнул из списка кандидатов своего заместителя - Эльвиру Лабашову. После своего понижения казанский жалобщик обратился к руководителю ФССП России Дмитрию Аристову через одного из его помощников.

Похоже, что тема жалобы, направленной в Москву, связана с его почётной ссылкой в Горно-Алтайск. Собеседники казанского «БИЗНЕС Online» предполагают, что Радик Мударисович после известного конфликта Э.Лабашовой с коллегой Жанной Алпаровой, угодившей в ноябре под домашний арест (в том числе и благодаря показаниям Лабашовой), неосмотрительно принял сторону г-жи Алпаровой, за что и пострадал.

В ноябре прошлого года «Казанский репортер» сообщал, кстати, что Радик Ильясов уходит в отставку по причине этого скандала. Но после жалобы на имя г-на Аристова вполне возможно, что возвращение Ж.Алпаровой из-под ареста каким-то образом сократит срок пребывания г-на Ильясова в Горно-Алтайске, хотя Эльвира Лабашова отступать не намерена, и конфликт только разрастается.

Метки

Иван 07.03.2018 в 13:10 # Ответить
Информация некорректная, Радик Мударисович покинул РТ по причине истечения срока контракта, по закону ему не могли продлить контракт в РТ и предложили другие должности для замещения (в соответствии с законом), раз он теперь работает в Алтае, значится он сам выбрал, какие еще варианты были мы не можем говорить, и говорить что его "отправили" в Алтай в "понижение" за скандалы в РТ это неправильно и как минимум не доказано.
Хулиганка 09.03.2018 в 23:22 # Ответить
Согласна, Ильясова Р.М. не в Алтайский край воздухом дышать надо было отправить, а в ТЮРЬМУ этого коррупционера!
Мне Ваш край искренне жаль, что сейчас там такой руководитель УФССП...
"Версия" 10.03.2018 в 18:35 # Ответить
В Вахитовском районном суде Казани стартовал процесс по уголовному делу против заместителя главы управления ФССП по РТ Сергея Плющего.
Суд над приставом проходит уже в отсутствие его бывшего начальника (при котором и были совершены преступления) — руководителе управления ФССП по Татарстану Радике Ильясове.
По версии следствия, замглавы управления ФССП по РТ отдавал подчиненным приказы массово прекращать исполнительные производства в отношении должников. Однако последующие запросы показали, что в действительности долг они не погасили. Взыскатели сообщили, что на их счетах средства не появились. Выяснилось, что среди взыскателей был и Пенсионный фонд России. Запросы показали, что деньги от должников туда так и не поступили, однако неплательщики были исключены из базы судебных приставов, т.е. исполнительные производства закрывались без взыскания денег. Как отмечается в материалах уголовного дела, всего необоснованно было закрыто 49 исполнительных производств.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны