Герой алтайского романа «Тайна белого бурхана» мечтает попасть в Шамбалу

Сергей Разгуляев
22.08.2014

Просмотров:

5198

Писатель и журналист из Алтайского края Владимир Токмаков собирает материалы для своего нового романа с рабочим названием «Тайна белого бурхана». Остросюжетное произведение расскажет читателю о таинственной секте в горах Алтая, поклоняющейся белому бурхану. Главный герой книги пытается разгадать их главный секрет — ходят легенды, что бурханистам известен путь в мистическую Шамбалу — страну всеобщего счастья. Попасть туда сможет не каждый - шаманы строго стерегут дорогу в параллельный мир...

Деньги на предыдущую книгу «Сбор трюфелей накануне конца света», которую Токмаков презентует в сентябре т.г., автор собрал через модный ныне краудфандинг – средства на издание перечисляли заинтересовавшиеся будущие читатели, делится подробностями портал "ПОЛИТСИБРУ". Тогда литературный проект писатель и журналист из соседнего региона оценил в 75.000 рублей, а собрал согласно имеющимся данным 77,1% необходимых средств. Однако книга все же увидела свет с пилотным тиражом в 500 экз. Треть тиража будет отдана акционерам, поверившим в талант автора, несколько экземпляров передадут в публичные библиотеки, а часть отдадут на реализацию в розничную сеть.

Примечательно, что Владимир Токмаков подошел к краудфандингу креативно. Читатель, жертвующий определенную сумму на его книжный проект, мог выбрать себе разные «бонусы»: схему барнаульского метрополитена, экскурсию по местам действия романа, печатную или электронную версию книги, ручку или печатную машинку писателя, и даже дружеский вечер с автором за рюмкой хорошего коньяка.

Возможно, что для издания «Тайны белого бурхана» он вновь обратится к услугам "народного финансирования", (от англ. сrowd — «толпа», funding — «финансирование»). Как уверяет сам писатель, главные герои его произведений имеют в реальной жизни прототипов. Кто является таковыми в новом романе про алтайскую Шамбалу, автор пообещал назвать ближе к дате выхода остросюжетной книги.

Метки

Фёдор Быханов 22.08.2014 в 17:08 # Ответить
Деньги на книжку - это хорошо. Сам издал 58 наименований и никто копейкой не помог. Сейчас на выходе из-под пера новые приключенческие романы о Горном Алтае - еще четыре. Но закончить пока не могу. Приходится работать на несколько СМИ. Зарабатываю деньги на издание. Вот если бы кто решил поучаствовать в этом, то готов всю выручку ему отдать. К сожалению, понимаю, что в реальности придется книжки издавать снова за свой счет и самому тиражи реализовывать. Вот такое оно-современное книгоиздание. А Владимиру пожелаю от всей души - найти драгоценного спонсора.
горец 23.08.2014 в 09:35 # Ответить
Да.. Фёдор.. Купил в молодости на площади книгу о Шавлинском озере и ..потянулась тропа путешествий длинною в жизнь. Спасибо малым окажется!

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие