Германия интересна русским в любое время года

Наталья ПАНФЕРОВА
07.10.2017

Просмотров:

909



В отличие от туристических регионов России, где статистика ведется по преимуществу на постах ГИБДД, за рубежом подсчитывают число ночевок в гостиницах и туркомплексах.

По данным Федерального статистического ведомства Германии (StBA), за первые семь месяцев этого года в объектах размещения страны иностранные туристы совершили 47 млн ночевок, что на 1,4 млн (+3,1%) превышает показатели аналогичного периода 2016 года. В европейском секторе самыми растущими рынкам стали Россия (+20,7%), Польша (+10,3%), Австрия (+6,9%) и Чехия (+5,2%).

По оценкам опрошенных RATA-news операторов, тенденция к росту, проявившаяся еще в начале года, закрепилась к середине лета, и сейчас игроки в очередной раз подтверждают подъем спроса на направление. Как отметила руководитель отдела Германии компании «Ванд» Светлана Жучкова, летние позитивные ожидания оправдались – число туристов увеличилось на 15%, активным выглядит и начало осени: «Оживление продаж заметили и мы, и партнеры, заявки приходят ежедневно. Меньше стало групповых туров, но активнее запрашивают группы в сфере делового туризма, ведь сейчас в Германии выставочный период. Хорошо заказывают инсентив-программы».

Менеджер европейского отдела компании «Веди тургрупп» Ренат Бедердинов также говорил о подрастающих продажах на осень, подтвердил и ранее заявленные цифры летнего роста – 30%. «Сейчас довольно бодро бронируют ближайшие три месяца и Новый год, но на январские каникулы и февраль пока поступают только запросы. В основном, спрашивают экскурсионные туры по Баварии», – сказал он. При этом ярких тенденций, характеризующих текущие продажи Германии, эксперт не наблюдает. Разве что середина октября востребована лучше, чем детские осенние каникулы. Скорее всего, связано это с очевидно более высокой стоимостью туров в праздничные дни. Например, поездка на четыре ноябрьских праздничных дня может стоить столько же, сколько целая неделя отдыха.

Светлана Жучкова добавила, что в этом году чаще бронируют в режиме last minute, это коснулось даже популярного Октоберфеста: запросы на фестиваль всегда поступали уже в апреле-мае, но в этот раз пошли только с августа. Эксперт также отметила, что многие клиенты ушли в «самостоятельное плавание», это хорошо видно по запросам дополнительных услуг.

Высоко оценили итоги летнего сезона и в компании «Чайка-тур». По мнению генерального директора Александра Турченко, можно говорить о приросте 60% как по количеству туристов, так и по финансовому результату. «Причины те же, что и в начале года – стабилизация курса валюты и отсутствие негатива о Германии в российских СМИ, которые раньше много писали о проблемах с беженцами и т.д. А всего с января по сентябрь включительно прирост составил 25% по сравнению с аналогичным периодом 2016», – сказал он. Запросы идут не только на 3-6 месяцев вперед, но и вплоть до октября следующего года. «Индивидуалов в Германию, как и всегда, едет больше, групповых заездов немного. Но с осени явно оживились деловые программы», – отметил г-н Турченко.

На высокие осенние даты в Германию едут, скорее, не школьные группы, а индивидуалы, в том числе, родители с детьми, которые используют праздничные дни в начале ноября. А школьников в этом году больше заинтересовали каникулярные поездки в Чехию, Италию и Францию.

На фотографии: один из горных пейзажей Баварии.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"